3+2毕业是全日制大专吗

鲸志愿

中专3+2不是全日制大专

中专3+2虽是进行全日制在校学校,但严格上来说不属于全日制普通大专。中专3+2指的是中专院校与大专院校联合办学,在中专完成3年学习后,再到联合所办学校完成2年课程,拿到大专毕业证

3+2是高等职业教育的一种形式。由部分重点中专校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年,毕业后发给省教育厅验印的大专文凭。

扩展资料

中专3+2和全日制大专的区别:

1、学制的不同:中专3+2的学制为5年,在中专院校学习3年,然后在高职院校学习2年;全日制大专学制为3年,在普通高等专科院校学习3年。

2、招生对象不同:中专3+2即五年制大专,招生对象为应届初中毕业生;全日制大专招生对象为具有国民教育系列高中学生。

3、参加考试不同:中专3+2参加对口招生考试;而全日制大专需要参加普通高考考试,在专科批次招生录取。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
是,3+2大专毕业后拿到的文凭是普通高校全日制大专文凭,不是成人高考文凭。
大专毕业后还可参加高职升本科考试,继续深造大学本科学历。3+2大专指的是中专院校与大专院校联合办学,在中专完成3年学习后,再到联合所办学校完成2年课程,拿到大专毕业证。