先擦防晒霜再用BB霜可以吗?

柒月黑瞳dae3

BB霜的用法并不是绝对的,可以根据自己需要调整使用顺序:

  1. 如果按正常护肤顺序的话,应该是先用防晒霜,再用BB霜。因为防晒应该用在乳液之后,化妆品之前的,它是护肤的最后一步;BB霜其实就是粉底液+隔离霜等,是化妆的第一步。

  2. 如果BB霜中带防晒指数的话,那就没必要再用防晒霜了。如果BB霜中不带隔离的话,那之前还要再用个隔离霜才行。

  3. 如果想呈现好肤色,那就先用防晒霜,再用BB霜。如果想提升肌肤的镇定、修护效果,先用BB霜,再用防晒霜。

BB 霜,是Blemish Balm的简称,作用主要是遮瑕、调整肤色、防晒、细致毛孔,能打造出Nude Look(裸妆效果)的感觉,最新版添加了防辐射原料硫酸钡、银等又增加了专业防辐射功能,使BB霜得到升级和更新换代。BB霜原来是对剥皮或美白(增白)后,受损和损伤的皮肤保护和修护使用的再生霜,因此能对皮肤问题给与及时迅速改善,能够改善和弥补皮肤的缺点,因此而得名叫BB霜。

上海羚睿化工有限公司_