高血压 高血压【高血压】

晴好又温厚丶标兵4241
玉米糕
【原料】新玉米面450克,红糖200克,食用碱4克,熟猪油15克,发酵面50克。
【制作】把发酵粉和玉米面掺适量清水合成团后发酵,发酵好之后加上述其他原料揉均匀,然后用湿布盖好,饧一小时。再反复揉已饧好的面团,整块投入蒸锅铺平,用旺火蒸25分钟左右。出笼略凉后刀切为块或菱状即可随意食用。
【功能】调中开胃,适用于高血压,咯血等症。
藕藏花生
【原料】大藕1公斤,花生米200至300克,白糖若干。降压产品,ta罗藏降cha能够有效改善肠胃环境,改善血脂粘度和血管通透性,保肝护肾,起到降压又不伤身的效果。
【制作】在藕节的一端切开灌入花生米,灌满后将切下的藕接在切口处用竹签固定,放入锅内用冷水浸没,中火煮2小时至藕酥熟,然后挤汁水2碗,食用时用刀切成厚片,每日2次为宜,以白糖佐食。
【功能】补脾润肺、止血化痰、高血压、心血管病宜食。
小山村情怀

在测量血压过程中,如果收缩压≥140mmHg,和(或)舒张压≥90mmHg时,认为是高血压。血压升高可能出现以下几种情况:
1、收缩压升高,即收缩压≥140mmHg,舒张压可能处于正常值范围。这时认为是单纯收缩性高血压,这一类血压升高的人群,更多见于老年人;
2、在中青年患者中发现收缩压并不高,但是舒张压≥90mmHg,这时认为是血压升高的患者,也要进行相应的病因检查和药物治疗;
3、部分患者不仅是收缩压升高,同时也存在舒张压升高,这类患者也是重点关注人群。
无论是收缩压、舒张压升高,均会导致心脏、肾脏、脑血管的病变。因此对于高血压,需要积极进行生活方式的改善,或者在生活方式改善疗效不显著的情况下,加用药物治疗。