一年级也是造句

亲我采纳你吧

也是的意思

yě shì

还是、或是。

也的解释

也 ě 副词,表示同样、并行的意思:你去,我也去。 在否定句里表示语气的加强:一点儿也不错。 在复句中表转折意:虽然你不说,我也能猜个 * 不离十。 文言语气助词(.表判断;.表疑问;.表停顿;.形容词

是的解释

是 ì 表示解释或分类:他是工人。《阿Q正传》的作者是鲁迅。 表示存在:满身是汗。 表示承认所说的,再转入正意,含有“虽然”的意思:诗是好诗,就是太长了。 表示适合:来的是时候。 表示任何:凡是。是活

也是的造句

和其他美德一样,勇气也是有限的。

居安思危也是一个民族成熟的表现。

书是我的朋友,是我的知己,也是我的老师。

等到读至大学、即将踏入工作的年岁的时候,便会觉得,能跟在妈妈后面拎拎东西,充当一下保镖,也是一种莫大的幸福。

泥土和天才比,当然是不足齿数的,然而不是艰苦卓绝者,也怕不容易做;不过事在人为,比空等天赋的天才有把握,这一点,是泥土的伟大的地方,也是反有大希望的地方。

吃素也是利于身体健康的。

所谓的循理、得宜也是指能遵循天道,合乎伦理规则而言。

霍达是一位地道的北京人,同时也是一位回族穆斯林。

野生菌类也是蛋白质的良好来源。

太阳光的非相干光,白炽灯光也是非相干光。

在西方,扮演圣诞白叟也是网通传奇私服一种习俗。

中国一九二六年到一九二七年的北伐战争,也是依靠民主集中制取得了胜利。

在拍卖会上,出价也是一种艺术。

除了电风扇,床上折叠桌也是必不可少的寝室生活用品。

东汉也是辉煌的时期。

育英小学是一所全中文浸入式小学,也是美国首都华盛顿的第一所中文小学。

自己活得开开心心就是幸福,让别人过得开开心心也是幸福。

说他们是一只更好的球队也是让人口服心服的。

言语既然能显示个人身份,信用也是邦国珍贵的宝玉,文坛中的人应该想到记录事实。

世界上有很多人虽然很可恶,但他们做的事,有的时候也是被逼不得已的。