今年上小学一到六年级的是哪一年出生的吗?

历史小阳宝

按照国家教育部的相关规定可以得知,儿童应当年满6周岁才能接受小学教育,通俗一点来讲呢,就是小孩子要年龄到达6岁以后才能去上小学。

小学生

并且根据《中华人民共和国学制》对于小学学制的相关规定可以得知,我国的小学学制为6年,所以目前在小学接受教育的小学生普遍年龄在6—12岁之间。

今年为2022年,往前倒退6—12年,通过简单的数学加减运算可以得知,今年上小学一到六年级的小学生普遍出生于2010—2014年之间。

望采纳!

匿名用户

答案:一年级是2016年,二年级是2015年,三年级是2014年,四年级是2013年,五年级是2012年,六年级是2011年出生的。

解析:根据我国教育法的规定一年级要满六周岁,所以要注意2016年8月31日出生的小朋友才可以上一年级哈。

感谢您的提问如果满意老师的回答麻烦您给个赞哈