遇到问题需要及时沟通

冰藕不知天下知4475
同事之间遇到问题的时间要静下心来及时的沟通,有效的沟通解决发生的问题,让同事之间不再有隔阂!

A:这个顾客是我刚才接的你怎么打的是你的名字啊?

B:这个顾客今天上午就来试过这条裙子今天下午过来拿的!

A:怎么可以这样啊?

B:我哪样了啊,顾客今天上午就来过了。

C:发生什么事情了?

A:刚才我接了顾客,结账时B打了她的名字

B:这个顾客是我今天上午接待的,店里规定今天上午我接待的顾客今天下午来还算我的!

C:A,你看见你今天上午接待的顾客来了你为什么不去接待啊,

A:我在电脑这忙,没有抽出时间来!再说顾客也主动跟我打招呼了啊

B刚才那么多顾客我没看见顾客跟A打招呼,再说我是晚班我怎么知道哪些顾客早上来过啊,再说也没有人跟我说这个顾客今天上午A接待过,要直接过来拿裙子!

C:嗯呢,我现在明白了,这个事情你们俩都是有问题的,A既然这个呼叫今天上午来过你也看见了虽然你手头有工作但是你最起码告知一下其他同事知道你接过这个顾客,或者是让其他同事帮你接这,不应该这么直接打成自己的单子。B既然这个顾客件试也没有试就直接打包带走,那么或许这个顾客今天上午来过,其他同事在忙或许没有看见!你也可以问一下其他同事!

C:我们同事之间做事情都是需要合作的,这次你帮你我下次我也会帮你,当遇到问题的事情我们要把事情及时的说出来,避免再产生同样的问题!让同事之间的相处更加融洽!