加班不给加班费是因为什么?

道景师
从年假结束,我们几乎没有休过周末,一直在加班,而我的问题不在加班有多少,累不累,而是加班没有加班费。

我在事业单位工作。事业单位并不像一般人所说的工作那样轻松。最近几年,每年的工作都非常多,非常重要。从年假过后,周末都没休息过,国家取消了补贴,等于上班没有加班费,所以上班都是倒贴油费。

说实话,最近真的很难过,工作很忙,几乎占用了我所有的精力,但是工资却不能满足我的生活需要了,只会让我越来越穷,房价高涨,物价高涨,一件衣服都100、200的,根本买不起了。

其实仔细想想,问题不全在这份工作。而是自己的选择。自己选择了安逸平稳,选择了随波逐流。毕业快4年,没有能够掌握一技之长。没有社会竞争能力。所以工资低也有道理。只做一些简单的的工作怎么可能有高工资。

想清楚这些,心情就好多了,没有坏情绪了,只要努力充实自己,让自己成长起来,让自己有更高的价值,才能够获得与之相匹配的物质回报!