一个人,一只猫

生活小常识17
      我有点后悔我变成一只猫,一只曾经被我踢过来,扔过去,百般蹂躏的宠物猫。

      那是一个早晨,暖阳直溜溜的照打在我身上,我揉着惺忪的眼睛,不想起床,不想上学,奈何内心又怕老师会吃人的眼神。在床上翻个了好几身,脚一登,手一伸,来个大大的懒腰,还是起床吧。

      我跳起来,“喵……”“喵……”为啥我变成了土肥圆的宠物猫,“喵……”“喵……”“喵……”

      我拖着肥溜溜的猫身,一步,两步,三步,为啥也没有想象中的困难,就像这个肉是长在别的猫的身上。我试着跑起来,哇~哇~风的声音,如飞驰般的动车,墙上我的照片一闪而过。我闭上我的猫眼,享受飞起来的感觉,真的太棒了,“喵嗷~”“喵嗷~”

    “喵”只停哐的一声,我的猫头咋和人脑袋一样,这样不经得起撞,猫眼里都是星星,“喵呜~”“喵呜~”

    “塔~塔~”脚步声由远及近,这猫耳朵也太灵敏了。我费力的把猫头抬起来,“喵呜~喵呜~”是妈妈听到动静了,从厨房里面探出了脑袋。

    “哈哈哈”妈妈发出银铃般的笑声,从眉眼到眉尾,都浸泡在蜜罐里。

    “别着急,待会就给你准备吃的哈。”她轻盈的转过头,消失在我的视线里面。我也顾不上头疼的猫头,先动前爪用力的撑起上半猫身,再立起后爪,猫腿一蹬,立起来了,“喵……”

    原来猫真是有九条命,猫身为啥我一点也不疼,都怀疑刚刚我是不是真的重重的撞了一下。满血复活,甩着我一身肥肉,奔向我妈妈的脚边。左边蹭蹭,右边蹭蹭,“喵~喵~”

    “是不是饿了?等我给浩浩准备好早餐,就给你准备”

    我全身的猫毛忽然“噌”的,一根一根都立了起来,都是战斗状态。

  我是怎么对待土豆的?

  每天一有空,就追着土豆跑,它被我吓的学会了各种绝技,上的了梁,下的了床。

    如果被我捉到,就用我胖胖的小手搓揉它的毛,反复的乱挠,怎么乱,怎么好。有时候还带他做运动,给它翻跟头。

      恐吓它不给我爪,就不给它吃的。

    在它喝的水里加盐巴、醋等,看它喝完以后用瓜子不停的拨动自己的嘴巴。

    在它睡着的时候,扯它的小胡子。

    一幕幕好像电影一样,在我的猫脑袋里面划过。我该怎么办了?现在我是那只猫了

未完待续……