急急急,关于成语

有个成语或诗词说的是越熟练越容易出事,新手因为小心谨慎反而不容易出事,请问是什么,在线等... 有个成语或诗词说的是越熟练越容易出事,新手因为小心谨慎反而不容易出事,请问是什么,在线等 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
剑王牙

自作聪明zì zuò cōng míng
[释义] 自以为很聪明。形容轻率逞能。
[语出] 明·余继登《典故纪闻》:“苟且作聪明;而不取众长;欲治道之成;不可得也。”
[辨形] 作;不能写作“做”。
[近义] 班门弄斧 自以为是
[反义] 自以为非 自知之明
[用法] 含贬义。一般作谓语、定语、状语。
[结构] 主谓式。
[辨析] ~与“班门弄斧”有别:~侧重于形容言论;“班门弄斧”侧重于形容行为。
[例句] 不是他~怎么会闹出这样的笑话来?