开机后电视黑屏是怎么回事?

ray聊教育

海信电视开机黑屏可能是以下原因造成的:

1、液晶电视内部的屏驱动电路有虚焊造成的故障。这种问题只能联系售后服务进行维修。

2、电源本身有问题,造成电源不能启动。检查电视的电源是否有问题,如果电源没有问题,就联系售后。

3、电视机里的AD板上控制高压板开关部分电路被烧坏了。这个就需要去换一个新的高压控制板了。

4、电视机屏的背光坏了或其他特殊情况。此时需要联系售后维修

5、首先可能是因为电源电路不正常引起,表现为按面板时按键无任何反应,指示灯也不亮。一种可能是电源电路输入级出现了问题;另一种可能就是5V的负载加重了。

八堡立德

  1、如果电视机出现黑屏的现象是在打开电视,屏幕上显示了字之后出现的,但电视机的声音能正常出声,这里就需要检查一下电视背光板的高压逆变器和控制三级管的焊接是不是出现了虚焊的情况。

  2、如果是时儿黑屏,时儿又正常,那就说明是线路存在接触不良造成的。我们检查一下外部线路的莲花插头和连接线,如果是网络电视,还需要检查一下宽带是不是正常的。

  3、如果电视机出现黑屏时,它的电源红色指示灯是亮的,那应该就是电视机的二次电源没有正常启动,电视正常运行时的指示灯都是蓝色的。如果指示灯是红色,可以试一试调节一下遥控器上的电源键。

  4、如果电视是正常运行的,指示灯也为蓝色,但屏幕还是黑的,在确定视频信号的连接线没问题的情况下,还需要检查一下与机顶盒的信号源(机顶盒类)是不是能正常接收。
小米客服那些事
建议您可根据以下情境进行排查处理:
1. 开机黑屏(声音正常)可尝试断电重启设备;
如断电重启后,可以看到画面,可进入“设置”--“图像”--关闭“动态背光”,并把“背光强度”调整为“70”(通过遥控器左右键调整数字大小)。如调节后,依然出现“黑屏但有声音”问题,可将“背光强度”调节到30。
2. 播放视频黑屏(声音正常),可检查系统版本、桌面版本、播放器版本是否为最新或更换其他片源观察是否有黑屏情况;
3. 若以上均无法解决问题,可申请售后检测。
    • 服务网点