蝼蛄怎么养

农人红星哥

饲养蝼蛄的时候需要先到野外捕捉幼虫,并准备好一个大的饲养池。在池子中垫上腐殖土和牛粪,还要保持土的湿润,铺上稻草或者玉米芯,能起到遮阴和保湿的效果。可以给蝼蛄喂食炒熟的花生、豆渣,或者青菜叶子、玉米等素菜。

蝼蛄的饲养方法

蝼蛄在饲养的时候需要先在野外抓捕幼虫,并选择身体健康的进行饲养,然后需要准备一个大饲养池,一定要深一点才能避免蝼蛄跳出去。

在池子中垫上腐殖土并将牛粪掺在一起,能够保证土质的营养,并且要保持土的湿润,再铺上稻草或者是玉米芯等,能给蝼蛄起到遮阴的作用,还能起到很好的保湿效果。

蝼蛄在饲养的过程中,可以每天喂炒熟的花生、豆渣,还能喂各种青菜叶子、水果皮、玉米等素菜,喂食的时候要刚好吃完最好,如果有剩余的就需要清理出来,避免发霉产生病菌。