花菜怎么做好吃呢?

帐号已注销
花菜可以是好东西,含有的维生素C多的很。是其他食物:白菜、油菜、芹菜、苹果等的2倍。所以要多吃花菜。吃花菜就要把花菜洗干净,花菜可是不容易洗啊。角角缝缝的多的很,里面容易进一些小虫、虫卵等一些异物,不太好清洗。所以洗花菜是一件麻烦事。有了干净的花菜才能放心的做出美食。花菜怎么做好吃呢?花菜我最喜欢的还是用来做干锅,干锅好吃。

【干锅花菜】
准备食材:

一块五花肉、一颗花菜、几颗干红辣椒、适量的干花椒、几个青椒、几瓣蒜、一块老姜、适量生抽、少许的料酒、适量的豆瓣酱、少许盐、少许味精、适量的食用油。

烹饪做法:

1、先清洗花菜,把花菜摘成小朵,然后放入温水里面,加上少许的盐,泡上20分钟左右,然后再进行清洗,洗2次。

2、干红辣椒剪碎、干花椒压一下、老姜洗净切丝、几瓣蒜剥皮切片、青椒洗净切片。

3、五花肉先洗净。在锅里加入适量的水,放入五花肉、少许料酒煮一下,捞出切成片。

4、在锅里放适量的食用油,烧热,把五花肉下锅煸炒,然后把干红辣椒碎、干花椒、蒜片、姜丝入锅翻炒几下,下适量的豆瓣酱、适量的生抽炒匀。

5、把花菜下锅翻炒,加入少许的开水,把花菜炒断生。

6、然后加入青椒片、少许盐、少许味精炒匀,收汁出锅装起来即可。

把肉煸干一点好吃。如果锅里的油够多,就不要加水了哈。还有就是花菜可以煮生脆一些,也可以多煮一些时间,把花菜煮久一点,煮耙一点好吃,老年人小朋友好吃。
落雨看卿

它的做法有很多,可以清炒,也可以和其它一些东西做来吃,非常美味。但在做的时候,如果不注意方法,吃起来会很硬。因为它不像其它菜那样,比如白菜,很快就熟,又不像生菜,可以直接洗干净就吃。它很硬,比较难炒熟,所以在炒的时候,要将它切细一点,最好切小一点,在炒时,可以往锅里放一些水,这样会更好吃,不会那么容易变软。在炒的过程中,可以先焯一下水,会更容易熟。
因为焯水有很多好处,可以去掉里面的一些虫子、农药等,因为它的缝隙里会有很多小虫依附在上面,如果只用清水洗,是很难洗干净的。焯水后,它里面的一些物质会被软化,也会更容易入味,也不用再炒很久了,颜色看起来更嫩,吃起来更美味。然后往锅里放适量的水,煮开后,将洗干净的菜花放进去,如果颜色变绿,更深了,加点盐,就可以把它盛出来吃了。
和牛肉一起炒,也很好吃。里面的一些维生素可以更好地被身体所吸收。和番茄做来吃,对胃很好,还能帮助身体消化,预防便秘,缓解高血压等症状。和鸡肉一起炒来吃,也很美味,可以让人的免疫力更好,对肝脏也很好,还能预防流感等疾病,营养也会更均衡。和玉米一起炒来吃,可以减肥,因为这两样都是蔬菜,热量都不是很高。还能让皮肤更好,让人变得更白,对脾胃也很好,还可以消水肿。和鸡蛋一起炒来吃,是很常见的一种做法,对皮肤很好,对胃也很好,还能健脾,预防衰老等,改善贫血等情况。