我在熟人面前能做到谈笑自如,大大咧咧,在陌生人面前就特拘谨,也不会多说话,一个人的时候就觉得很难过 20

我在熟人面前能做到谈笑自如,大大咧咧,在陌生人面前就特拘谨,也不会多说话,一个人的时候就觉得很难过,很孤单,焦躁不安,在人多的地方却没有这种感觉,但是又不想搭理人,只想一... 我在熟人面前能做到谈笑自如,大大咧咧,在陌生人面前就特拘谨,也不会多说话,一个人的时候就觉得很难过,很孤单,焦躁不安,在人多的地方却没有这种感觉,但是又不想搭理人,只想一个人静静的。自闭症?社交障碍?我这正常吗?什么症状? 展开
无语翘楚

这是正常的,每个人在陌生人面前都会这样。自闭症是活在自己的世界不与人交谈,社交障碍是一与别人聊天就莫名的害怕,讲话结巴。
追问
哦哦
我不是结巴 我是声音小到人家听不见
百度网友7c29778
正常,你完全没有问题,也没人在意你。只是你的防御太强了。突破瓶颈试着去交流交流。我也是你这样的人,我偶尔会和陌生人吹吹牛。说说什什么方面的智慧交流交流。
追问
这样啊
谢了
幸福岛
这种情况已靠近自闭症边缘了,心态也很重要,不能把目光停留在消极的东西上,建议去旅游,边玩边调整好心态,
追问
我现在是不能认真做好一件事 注意力总会分散
不知道怎么办才好
暮秋6nsd6
应该是内向
追答
自闭症不会焦躁不安
熟人也是从陌生人过来的
手机用户07559
选择性自闭症
追问
啥意思?
追答
就是混熟了,看不出什么,和你不熟的人,直接不想说话,