突发公共卫生事件的特征包括

妖感肉灵10
突发公共卫生事件的特征有突发性、特定性、复杂性、危害性。
1、突发性:突发公共卫生事件的发生比较突然,没有特定的发生方式,突如其来,带有很大的偶然性,不易预测,使人们难以及时预防;2、特定性:突发公共卫生事件是发生在公共卫生领域的突发事件,具有公共卫生的属性,它不针对特定的人群发生,也不是局限于某一个固定的领域或区域;3、复杂性:突发公共卫生事件的复杂性表现在:一是成因复杂,二是种类复杂,三是影响复杂;4、危害性:突发公共卫生事件后果往往比较严重,它对公共健康的损害和影响达到一定的程度。