四六级考试对考研有影响吗?

OfferComing留学

英语四六级考试分数对考研有影响。

大多数院校对英语四六级都没有报名限制,即使没过四级,也能报考。不过,也有例外情况,这就是笔者所说的“没过也许都不能报名”。考生可以提前查看院校的招生简章,一些院校的部分特殊专业,对英语四六级成绩有特殊要求,比如西北农林科技大学的一些学科就要求过六级。对于同等学力的考生,一些学校对四级成绩有规定,四级成绩一定要过及格线。

大学期间有保研名额,除了要求优秀的本科成绩,一般还要求过六级,所以想要保研的学霸要努力过六级。参加统考,英语四六级成绩好优势也很明显。复试的时候,很多招生单位要求考生提供本科成绩单和四六级成绩单,四六级成绩会给老师留下好印象。部分学校更是把四六级等级成绩计入复试成绩,你的六级成绩越高,最后的总分就会越高,更容易被录取。

考研调剂也是一次上岸的好机会,一些学校会设置一些“门槛”,比如初试成绩、本科毕业院校以及四六级成绩。虽然很多院校没有这个要求,但万一你调剂的学校刚好有这个条件,结果你的四六级没达到要求,就失去了调剂机会。

12345l918
美食小当家

1.为英语打下良好的基础,四六级备考及考试积攒了一定的词汇量,有些是比较基础的,有些则是和考研词汇重叠的。虽然其他题型的做题方法会有差异,但是四六级的做题思维相对简单,容易转换。

2.考研复试中有要求。考研复试中,有的学校(尤其是双一流或985、211)会考虑你的四六级成绩是否过关,因为研究生期间翻译外文期刊等都会用到,导师也一定希望自己的学生英文水平好一点。

3.考研调剂条件。调剂中有很多学校的专业都会在结尾加一句四六级过了的优先考虑或直接要求英语四六级等级的,四六级没过在一定程度上限制了调剂的选择。

4.研究生毕业问题。研究生期间是可以直接考英语六级的(四级没有过的情况也可以),但是六级如果没过,很多学校是毕不了业的,所以四六级不管是你作为一个本科生还是研究生都必须要认真对待的一个考试。
血梦灬5

四六级成绩一般来说,对考研来说没有多大的影响。考研只需大学本科或同等学力即可,对四六级成绩没有硬性规定。如果你报考的是英语专业,对四六级是有要求的。 还有,需要注意的是,一部分院校,会因为专业需要,对四六级有一定要求。在报考某院校之前,最好直接查看报考院校最新的硕士生招生简章。
专业数学解答

四六级考试,与考研是分别开来的四六级考试,对考研并没有影响,只是说四六级考试是考研的入门级考试
XYN0920

考研并不需要过四六级,考研并没有规定要过四六级,对考研的影响不是很大。过四六级只能影响复试时候的考官对考生的评价,过了比没有的考生更加有优势。