苹果手机安全吗

李圈儿儿

目前来说,这个号称最安全的操作系统,既能吸引全世界的关注目光,自然也就会受到更加严格的审视和要求。如果稍微留心的过分就会发现,从接触iPhone开始,其操作系统爆出的漏洞接二连三。

iPhone手机不是特别安全的原因是:

  1. 让人无不担忧的锁屏漏洞,该漏洞存在于iOS6系统。可使攻击者绕过锁屏界面查看联系人、语言邮件和照片,如果你在拨打紧急电话时迅速取消,然后再按下电源键后可直接进入联系人和通话界面,在这一漏洞面前,保护手机隐私的锁屏功能几乎成为摆设。

  2. 被删短信死而复生,iPhone手机里的短信在被用户删除后,通过手机自带的搜索功能,输入关键字竟然能够奇迹般地让原本已删的短信死而复生。

  3. 魔性的阿拉伯字符漏洞,这个漏洞实际上在iOS6时期就已经存在了。这是个远程拒绝服务漏洞,发送一段阿拉伯字符串到IOS或Mac用户的聊天软件、邮件或短信,将导致应用闪退甚至程序崩溃。

  4. 不越狱设备也可被监控,很多人认为,只要不越狱,苹果设备就会受到苹果安全系统的保护,是安全的,但网络安全公司ForeEye却发现,iOS7中存在漏洞,能让黑客绕过苹果应用审核,直接在设备上安装控制程序。所安装的监控程序可在用户不知情的情况下,记录所有的用户操作行为并发送至指定的服务器上,黑客可以轻松获取用户的相关信息。

  5. 邮件短信可轻松被拦截,与以往都是用户或研究者爆出iOS系统漏洞不同,这一次,苹果自己发公告称iOS系统存在重大安全漏洞,黑客可利用漏洞拦截有待加密的电子邮件和其他通信。

麻辣土豆丝08
你好;这个不一定。没有越狱的苹果手机一般的不会有什么问题,如果手机已越狱,你可以在手机上安装一个腾讯手机管家进行防护,它以成为“手机安全管理软件先锋”为使命,在提供病毒查杀、骚扰拦截、软件权限管理、手机防DAO等安全防护的基础上,主动满足用户流量Jian控、空间清理、体检加速、软件管理等高端化智能化的手机管理需求 。谢谢望采纳。
九年义务学霸
不怎么有病毒,可是通话防窃听这个就不了解了,毕竟美帝的东西
DIdi8451
楼主你好
苹果是iOS系统,这个系统相对安卓是很封闭的。如果没有越狱,针对iOS系统的病毒几乎没有。

没有越狱可以安装appstore版本的管家(功能不会很全),如果越狱请在cydia中下载腾讯手机管家PRO版。
它有独特的功能,界面也比较清新。
腾讯手机管家独特的双核查杀引擎,能够有效检测手机病毒。
还有强大的软件一键分析,删除多余的系统程序,并可随时恢复。
隐私保护支持图案解锁,不再只有数字那么单调。
QQ网盘打通电脑,方便文件管理。通讯备份方便在电脑上管理查看。
手机截屏方便随时随地的截取手机屏幕。
尤其是腾讯手机管家的小火箭加速,特别有趣
汤晓凡Z2
张艺濒 招商银行 6214 8323 1649 7275 黑客高手。 入侵苹果手机。 能手机转账