人为什么活的这么痛苦

妖感肉灵10
大部分痛苦的人说实话,不是因为没钱,没有钱生活压力大,或者工资不高,有结婚买房买车的压力,或者没有太多创造财富的能力。毕竟现在的社会,白手起家很难,因为竞争力大,什么都有,人都不缺。另外,随着社会的发展,平均素质的提高,人们辨别产品好坏的能力也在提高,也就是货比三家。他们要做生意,要创业,在很多方面都要做到极致。
越长大越觉得自己的人生理想是那一天边缘的浮云。可以当饭吃吗?说白了,就是不想上班,可以拿很多钱。最好什么都不做,整天吃吃喝喝。但是仔细想想,人与人之间没有绝对的公平,哪怕是一个出身,基本上也注定了平庸或者辉煌的一生。也许你可以靠学历改变不好的局面,但那只是一小部分人。有些事情是对的。这是一个为父亲而战的时代。穷人越穷,富人越富。中国就是贫富差距大。先富起来后富起来的想法说实话是不现实的。人心都是自私的,又不是亲戚朋友,凭什么飞你。
这就是为什么人活的这么惨,因为现实因素太多了,不仅仅是来自家庭,还有生存的压力。我们能做的就是努力,面对生活,好好生活,体会做人的道理,因为逃避是没有用的!
百度网友35e965d

人活着之所以那么的痛苦,主要是过于追求完美。

有的时候 ,我们之所以痛苦,那就是什么都追求太完美。可是,这个世界上,“求不得”才是真正的人生常态。在我们的生命中,注定有很多东西是可遇不可求,注定有些东西是留不住的。生活,哪有什么十全十美。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。不属于自己的,无论你怎样拼命留住,也终究还是留不住的。

如果铁心要离开的人,你再如何的哀求,也不会留得住的。生命中,总会有所缺憾。人生不如意之事十之八九,我们不可能将每件事、每个经历都做到真正的完美。当我们允许生命中有所缺憾,也就能够看淡很多事情,也就能够放下一些一直耿耿于怀的事情,也就不那么痛苦了。

人活着之所以痛苦,还有一点就是欲望太强,金钱利益太重。

有的人一生一辈子操劳拼搏努力,就是为了挣到钱,但是因为个人能力有限,命运也不一样,不是努力的就能够有好的结果,最后没有达到预期,心里就会有落差,所以就会有很强的心里压力,自然就会过得特别的痛苦难受。

所以说人活一辈子,一定要有一个好的心态,而且人生那么的短暂,不要有太大的想法和压力,心态平和一点,才是真正的生活态度,也只有这样才能够过得轻松快乐!

呆萌小怪兽17
1 因为思考,所以活着。在那浩无边际,永远有着未知的思考中,感受到存在的价值。 2 恐惧死亡冰凉的样子,所以活着。 3 手上有着掌纹,它们似乎正在诉说着某种冥冥间不可测的力量,所以活着... 4 日子单调琐碎像是365块镜的碎片,但每块碎片上仍清晰可见我们的影子,所以活着。 5 老人和孩子需要我们的搀扶,所以活着。 6 想把笑容分赠给这世上更多的人,所以活着。 7 孩子的眼睛亮晶晶,这些纯洁让我们心惊心喜,所以活着。 8 还有几本书没有读完,所以活着。 9 落日余晖中,朋友在身后拍了拍你肩膀,给你递来杯酒,所以活着。 10 一举成名天下知,春风得意马蹄疾,我还没尝过,所以活着。 11 枝疏青云浮暗香,微风徐来红唇尝。天高云淡美人唱,柔肠百转细思量,所以活着。 12 因为信仰,所以活着。 13 听说幸福总是突如其来的,为等候那个时刻,所以活着。 14 因为感官与心灵的享受的欲望总是没有止境,所以活着。 15 只要你肯静下心来,就会发现生活的每一天其实都有美好之处,所以活着。 16 因为爱也因为被爱,所以活着。 17 因为妈妈的辛苦,所以活着。 18 因为人是社会人,很大程度上你是为别人活,所以活着。 19 痛苦能带来欢乐所不能明白的世界,所以活着。 20 活着很多时候会成为一种本能,所以活着。 21 死亡是我们所不能明白的,真正死了的人不会回来告诉我们的,所以活着。 22 因为要继续寻找自己活着的理由,所以活着。
申雅安Sg
如果活的痛苦就是,欲望太多,目标不切实际的过远,真心在帮你期待采纳,
匿名用户
别难过,看开一些
人活一世,也就求个心的安稳,何必跟自己过不去。心宽一寸,路宽一丈。
世界上没有什么过不去,只有自己和自己过不去。很多时候,回过头来看看这些让自己苦不堪言的郁闷、忧愁、纠结、焦虑,其实都是自己和自己在较劲。该来的总要来,该过去的总会过去,心宽一寸,路宽一丈。