耳朵总是痒,到底是怎么回事呢

夕志画5204
通常我们正常人的耳朵有时候都会有一些痒,这种痒是稍微能忍受的,而且为一过性的。但是有一些人这个痒很难受,甚至痒的不能忍受,就要看大夫了。其中有一种可能就是真菌性外耳道炎,真菌性外耳道炎最主要的一个原因是不干净的一些真菌感染外耳道。比如有些人习惯到洗脚店或其他地方花钱去掏耳朵,往往这种掏耳朵的器皿不是特别干净,可能会交叉感染,是器皿上的一些真菌感染到外耳道了。还有一种最常见的就是外耳湿疹,外耳湿疹是指发生在耳廓、外耳道及周围皮肤的多形性皮疹,小儿比较多见。这是一种常见的皮肤病,主要特征就是瘙痒、多形性皮疹,容易反复发作。引起耳朵痒的因素有很多,耳朵自身或者是一些外界因素都有可能导致耳朵痒这种现象的发生,如耳屎过多、细菌感染,耳朵发炎、耳部皮肤过度干燥,也有可能引起耳朵瘙痒。痒持续的时间比较长就要注意了,建议去医院检查
赫打乐0s7be
耳朵老是痒可能是外耳道湿疹、耳道外伤、外耳道炎等原因导致的。
1.外耳道湿疹:如果频繁接触过敏物质,导致外耳道或者是耳部周围以及耳廓部位出现湿疹时,可能会引起耳朵老是痒的情况。
2.耳道外伤:如果患者耳朵内耳屎过多,频繁挖耳道,导致皮肤外伤后修复时,容易出现耳朵痒的症状。
3.外耳道炎:如果患者的抵抗力有所下降,外耳道就容易受到细菌、病毒等病菌的感染,从而诱发外耳道炎,导致患者出现耳痒、耳痛等不适的症状。
耳朵老是痒还可能是真菌性外耳道感染等其它原因导致,建议及时就诊,明确病因后治疗。
小丫头fPj5J
耳朵总是痒这种情况,最多见的就是外耳道湿疹。病人会有耳朵痒,反复抠耳之后导致湿疹加重,可能还会流黄水。如果抠的厉害,还可以导致湿疹的感染,导致疼痛。有了这种情况,一般要到医院进行检查。如果明确外耳道湿疹以后,通常清理外耳道的分泌物,用抗过敏的药膏进行局部涂抹,一般一天一次,7-10天症状能完全缓解。另外,病人这个期间最好不要吃辛辣、刺激性的食物,不要喝酒,洗澡的时候要用棉花堵住外耳道口,不要让水进去。通常注意这些之后,外耳道湿疹治疗预后非常好,但是遇到有些情况可能还会复发。
健耳听力南丰店
耳朵总是痒,一般是外耳道湿疹,外耳道皮肤出现损伤而引发的症状,还有一些可能是真菌的感染,最好去医院及时就诊,并进行治疗。
xfry
耳朵总是很痒,一般是因为外耳道湿疹、外耳道皮肤出现损伤而引发的症状,最好到医院及时就诊,并进行治疗。