在暑假期间当临时工有哪些优缺点呢?

莫语忆

当暑假工,有时候是暑假期间学生的一个比较好的选择。说说优点。
第一,增长见识。
你无论在哪个行业打工,都会遇到各种各样的客人,比如说奶茶店,你会遇到讲理的客人,也肯定会有不讲理的客人,看看别人是怎么处理的,增长自己的见识。
第二,交到朋友。
有时候你会在打工期间遇到还不错的朋友。也许就会成为你之后生活中的朋友。这也是一种很有意思的经历。
缺点一:浪费了假期宝贵的时间。
也许你可以充分利用假期这个时间,提前学习一下大学课程,争取高额奖学金。你如果打工了,可能没有时间学习了。
缺点二:容易受到不好的思想的影响。
也许打工期间你拿到了挺高的工资,有时候会认为学习还不如打工赚钱多。世界诱惑很多,所以还是要坚定信心。
总之,要结合你的实际情况来说,如果不打工就没有学费和生活费,那当然是打工比较好,如果还有其他选择,那还是好好做点其他事情吧。