电脑硬盘文件误删了,该如何找回呢?

特别爱分享的小白

电脑硬盘文件误删了,该如何找回呢?首先呢,如果你自己的电脑硬盘文件误删了,就去回收站里面寻找,如果说是回收站里面也是被你清理了,那么就要通过一个特殊的文件找回软件去找,如果你自己还不能够让文件找回来的话,那么只能够花钱去网上的一些公司,让他们用特殊的手段帮你找回,因为他们可以通过各种手段将你的文件找回,也只要你的硬盘没有完全的损坏,那么基本上数据都是可以找回来的,因为文件的删除在电脑里面是有记录的。

数据找回软件

下载一个数据找回软件,那么这个软件呢,是专门用来找回那些数据的这个文件的,删除了在电脑当中是有记录的,通过这个软件的那么就能够在电脑当中查找出你删除的那些文件,但是前提是你的电脑能够损坏,你的硬盘也能够损坏,一旦你的硬盘损坏了的话,那么不仅仅只是你的文件找不回来,甚至你原本的那些文件都有一些会有缺失,甚至文件你都读取不出来也是很正常的事情。

文件的找回

正常来说呢,你如果删除了一个文件,但是你却并没有去清除回收站的话,那么你的文件都会放在回收站里面,回收站里面的文件呢,一般都能够保存,30天以内那么30天以内的文件,你都是可以通过回收站来找回的,如果在回收站里面找不到的话,你只能够去找网络的那些数据找回公司,让他们来帮你找回的,因为一般的话我们是很难能够自己去操作的。

总的来说,如果自己电脑硬盘文件误删了,首先是去回收站里面查找,因为回收站里面通常都是我们删除的文件,他帮我们保留30天,30天之后的文件,他就会自动的帮我们清除回收站,一般都能够在回收站里面找到如果,回收站里面找不到那么,你就只能通过数据找回公司帮你进行查找了

李李的民生生活录

我们可以从回收站找回文件,点击回收站,然后从回收站里找到误删的文件,点击恢复就可以了。
MiniTool迷你兔

首先需要判断你的电脑是机械硬盘还是固态硬盘。

如果是机械硬盘的话,机械硬盘在删除文件的时候只是删除了文件索引,具体的文件还存在磁盘上,可以找回来的。

固态硬盘是先清除原有的数据才能将新数据写入硬盘,无论是删除文件还是格式化,TRIM指令都会清空数据及索引,优点就是能使固态硬盘相当于全新状态,性能不下降,但固态硬盘文件一旦删除,找回的可能性几乎为0。

少林小灯泡22
删除后是否有新数据存储在原始位置? 虽然该文件在 Windows 中已被完全删除,但该文件并没有在磁盘上消失,而是在原来存储该文件的地方标记了一个可写文件。 ,所以如果在删除文件后写入新数据,可能会占用原文件的位置,影响恢复的成功率。 存储原始文件的磁盘上是否有足够的空间。
嘉咪学姐

这种情况想要完全的进行恢复是比较困难的,可以请专业的维修师傅进行解决。