经常玩电脑会对眼睛造成伤害吗

裕有轻2714
我有个朋友去年一个人跑去买笔记本,看到一款自己还合适,想买但是感觉24倍速的CD-ROM跟台式机比起来好像有点很过时,就问销售员换成50速的要加多少钱(笔记本目前根本就没有50速的光驱)。试问:这样去买的人能不被宰吗?买电脑之前一定要做一点知识储备,这年头由于单个产品利润越来越低,卖东西的人都练出来了,菜鸟一被发现,格宰勿论。举个例来说,销售人员知道这个连笔记本基本常识都不懂的人,肯定不知道要考虑那些看上去像是笔记本的“便携式微型计算机”,使用的是台式机的CPU和主板芯片组,看上去配置好像高一点,价格还便宜不少,听销售人员推荐,立即就买了,还感觉自己赚了很多。等到用了一段时间才发现,自己的笔记本长的和别人的不一样,没有1394口,甚至没有PCMCIA扩展槽,简直就是个怪胎。可是世界上买不到后悔药,用起来又不行,卖了又不值钱,怎么办?
奔波的劳碌

眼睛长期对着电脑,主要有两个危害:第一、由于近距离用眼的时间过长,会引起眼部疲劳症状,表现为眼睛的酸胀、干涩,并且会出现异物感、烧灼感、畏光、流泪,严重的甚至会出现头晕、头痛。第二、电脑的屏幕光线会对眼底,尤其是黄斑区造成影响,尤其在比较暗的环境下对着电脑,时间过长会损伤黄斑区,导致黄斑变性。所以为了避免这种危害的发生,在平时一定要注意合理的用眼,每天使用电脑时间尽量不要超过四个小时,每次连续使用的时间不能超过一个小时,每一个小时要休息10分钟左右,而且需要适当增加户外时间,这样才能缓解电脑对眼睛带来的危害。