怎么查看已经激活的电脑系统是不是盗版的!

廊桥梦者

盗版是指在未经版权所有人同意或授权的情况下,对其拥有著作权的作品、出版物等进行由新制造商制造跟源代码完全一致的复制品、再分发的行为。在绝大多数国家和地区,此行为被定义为侵犯知识产权的违法行为,甚至构成犯罪,会受到所在国家的处罚。盗版出版物通常包括盗版书籍、盗版软件、盗版音像作品以及盗版网络知识产品。盗版,即俗语"D版"。这侵犯法律,购买者无法得到法律的保护。
从上述盗版的解释可以看出,只要没有购买正版授权都属于盗版系统,所以要看你的系统是不是盗版系统,首先要看你是否购买了授权密钥
换轩a
正版系统是基本不带任何第三方软件的,比如迅雷,QQ,第三方浏览器,暴风影音等视频软件,搜狗输入法。
但计算机厂商OEM系统,里面会集成一些软件,但上面说的软件不在此列,都是一些不常用的。
最简单看法就是,右键点击计算机(此电脑),管理,存储,磁盘管理,在磁盘管理右侧一般都是蓝色的主分区,你会看到一些没有盘符名称的盘符,有盘符的名称一般是C,D,E。正常官方正版不加那么多盘符,一般就一个c盘,个别会有D盘。看那些没盘符名的,一般10G左右的是系统恢复区,是隐藏锁定的,正常看不到也操作不了,这一般就是各计算机厂商OEM的系统。
匿名用户
不知道你为什么要验证是不是正版的
自己装的话,激活了就可以用了
没有必要去管是不是正版的
简而言之吧,你的电脑如果现在的系统的旗舰版的话,99%可能性是盗版是,即使你上面写着“正版”
如果是家庭基础版的,并且有电脑的OEM信息,那么极其可能就是正版的
买电脑的时候,是不会给你预装旗舰版的,即使你的电脑价值10000元!
所以,如果是旗舰版的话,已经没有必要查了……
而家庭基础版是话,也没有必要查了,99%是正版的
追问
windows8.1专业版的呢!
追答
基本没有盗版!
Mar那时花开丶
品牌机预装的系统或者花了几百上千的钱,是正版,不是的话,即使是激活了也不是正版。
的针彭r
能激活 就是正版
追问
盗版也能激活啊