治疗白癜风什么方法好

众里寻ta寻不到

由于白癜风病因不明,目前的治疗均为对症治疗。主要采用各种方法控制病情进展使之稳定,然后使皮损区色素恢复,达到形态和功能上的修复。
一、药物治疗

1、口服药物:

(1)糖皮质激素:常用泼尼松可以有效控制病情的进展,防止病情逐渐加重。

(2)中药制剂:如白癜风丸、白灵片口服,可以治疗各种类型的白癜风。

2、局部外用药物:

(1)他克莫司:使用该药物治疗白癜风,可有效帮助恢复皮肤颜色,减少白斑的进展,可用于生殖器等皮肤娇嫩的部位。

(2)激素软膏:如糠酸莫米松乳膏,可以防止白斑扩散,帮助恢复皮肤颜色,但是应用该类药物时要防止出现毛细血管扩张、皮肤萎缩等并发症。

(3)维生素D3衍生物:可外用卡泊三醇或他卡西醇软膏,与NB-UVB联用可增强疗效。

(4)氮芥乙醇:盐酸氮芥、异丙嗪及甘油溶于95%乙醇中外用,需新鲜配制, 冰箱内保存。
啊咧__359
白癜风最大的特点就是扩散,此病属于难治性疾病,其发病诱因有几十种,如精神因素、自身免疫、黑色素自毁等,盲目治疗,会引起白斑的扩散病情加重的情况,建议您及时到白癜风专业治疗白癜风的科研机构检测出黑色素缺失诱因,从根源入手针对性治疗,目前临床疗法很多,如药物、光疗、植皮等见效最快的是"GX-B多维白癜风康复工程",配合医生治疗相信很快可以取得明显效果。另外要加强日常防护是很重要,少吃含维生素C类的食物,橘子、山楂、猕猴桃、西红柿,辣椒、香菜、韭菜;多吃花生、核桃、黑芝麻、黑豆、瘦肉等,对病情康复有好处,烟酒一定要忌,不要在太阳下暴晒,以免加重病情! 参考资料: 武警深圳特检站白癜风治疗基地
采纳哦
简单快乐哦5
方法很多。找到适合自己的然后坚持就会有希望,平时要注意避免阳光暴晒,做好防护。
磊7758磊
要说好的办法 还需要看个体怎么样 同样的部位恢复也是不一样的 所以说 找到适合自己的 才是最好的