纳米技术真强大

舒适还明净的海鸥i
        话说纳米技术是20世纪90年代兴起的高新技术。20世纪是微米的世纪,那么21世纪就是纳米的世纪啦!

        语文书上清清楚楚的写到那名是非常非常小的长度单位,一纳米等于1/1000000000米,听到这一句话,我忍不住的大叫起来:“什么?纳米怎么这么这么的小呀!”又写了一句,如果把直径为一纳米的小球放在兵乓球上,相当于把乒乓球放在地球上,相当于把乒乓球放在地球上,可见纳米有多么的小!听到这一句话,我又大叫了起来:“什么!把乒乓球放在地球上就相当于把一纳米的小球放在乒乓球上,地球是多么的大呀,乒乓球又多么的小呀!这一放过去,呵呵,看来纳米的确很小很小很小。”

        大明小是小,但是功能却很强大呀,听说在冰箱里如果使用一种纳米涂层的话,那么就会具有杀菌和除臭的更能,这样的话可以使蔬菜的保鲜期更少。就算放一个月甚至两个月还不坏,还是十分的新鲜。还有一种叫做他纳米管的升级材料,他也不仅比钢铁结实百倍,而且还非常非常的轻,听到这一句话你一定会问到:“怎么可能啊?越结实的东西肯定就越重啊,怎么会轻呢?如果轻的话,那它不怎么结实才对呀?”是的,在我第一次看到这句话的时候,跟你问的问题一样,听说呀,将来我们有可能坐上它纳米管的天梯到太空旅行呢!听到这一句话我立马兴奋起来了,因为我早想把太空给逛个遍了!

    听说呀,纳米技术特别的厉害,因为它还可以还会让人类的身体特别的健康呢!现在啊,最可怕的病是新型冠状病毒,不过还有一个,死亡率最高的病,也就是非常难治也机制好的几率很小的病,那么就是癌症了。一听到癌症你们肯定会很害怕,对不对?但是呀!在只有几个癌细胞的时候就能发现的话,死亡率就会大大下降,不过这要怎么做到呢?纳米技术就可以做到,它可以利用及其灵敏的纳米检测技术。他呀可以实现疾病的早期检测和预防呢!我听到这一句话,立刻为纳米技术点了一个赞!在心里默默地想着:如果这样的话,还真就不会成为治不好的病了,这样子的话,以后呀,癌症就像感冒发烧一样,吃的感冒药,贴个发烧贴,过几天就好了!而且,未来的纳米机器人,甚至可以通过血管直达病灶,杀死癌细胞呢!生病的时候,需要吃药,现在我们吃的药啊,吃一次最多也才管一两天,可是未来的纳米技术利用缓释技术能够让药力的效力缓慢地释放出来,服一次药可以管一周,甚至一个月,这样子最讨厌吃药的我,那可是异常的兴奋啊!

        纳米技术将给人类的生活带来深刻的变化。这也让我们生活越来越便利,越来越的好,越来越的棒。也可以让我们更加快乐的生活在这个世界上。