为什么我不完全是左撇子呢?

抛下思念17
因为自己选的论文方向是翻译,所以我们可以找自己感兴趣又比较了解的内容。所以我找了有关左撇子的期刊。找了很多相关的文章,发现很多现象都在我的身上发生过。但是呢,也有一些不一样的。我觉得可能是因为我不是一个彻底的左撇子,因为在上小学的时候,爸爸看我用左手拿笔写字给我打过来了,除了写字用右手,其他的还是用左手。。。

左手拿筷子,左手拿剪刀,左手打球,左手拿杯子,左手刷牙,左手切菜...... 突然发现怎么全是用左手呢?但是右手拿笔,右手拿鼠标。因为左手使用的多,锻炼的大部分是右脑。其实,说实话,其中文献中有关左撇子的优势我是真的有,比如说左撇子的反应力比较敏捷,还记得我中学在学校的时候,每次体育课和同学们一起玩棒球全垒打,有一次,我正在跑着,看着球就要砸到我的身上,我立刻反应过来往后推了一步,请记住我还在有惯性的向前跑步,所以我觉得多少还是反应力比别人好一些的。还有左撇子在运动方面比其他人要有优势一些,对于我来说,每次学习舞蹈动作的时候,所有人一起练的时候,我记动作就比别人记得快,虽然我是女生,但是天生就对运动方面有兴趣,每回上体育课,很多女生都是坐在草地上和朋友们一起聊天,而我一般就会和男生一起打篮球。从小学到大学,每次运动会我都没有缺席过,老师们总是会推荐我让我跑800等等。

对于文章中说右利手的语言逻辑思维会好一些,我想了想自己,是不是因为是左撇子,所以每次说话总是要重复个好几遍,之前当班长的时候在讲台说班级事务,总是啰哩啰嗦,每次练习英语精听的时候,都感觉自己听不出来新闻的逻辑,可能还是自己没有真正懂新闻的意思,英语基础还是需要加强。总之,我不管我是不是完全的左撇子,我都还是会对语言感兴趣,虽然我的逻辑思维不好,但是我会刻意的练习,慢慢来就好,不急不慢。

                                                                                        2018.11.8    第九天