四肢乏力腿脚发软没劲的原因是什么?

小悦兮

全身酸软、无力分神经系统和非神经系统两种,非神经系统主要是全身的疾病,包括以下几类:

第一、心脏疾病,患心脏疾病以后心脏的心功能下降,心脏泵血功能也随之下降,给全身肌肉的供血会减少,所以出现全身无力。

第二、肺功能不好,肺功能不好时全身处于缺氧状态,因此也可以出现浑身酸软、无力。

第三、血液系统问题,像贫血、血小板增多症、白血病、晕血、吸氧气的功能下降,可以造成全身无力和乏力。

第四、四肢的周围神经病,可以造成全身的四肢乏力。

第五、脑部的病变,如大脑大面积的病变或者脑干的病变,都可能造成四肢都无力和酸软。

第六、颈髓问题,高段颈髓病变之后可以造成全身的四肢无力。

第七、药物影响,比如安眠药物和精神类药物可以造成全身的无力。

第八、其他疾病,比如重症肌无力、进行性肌营养不良症,也可以造成全身四肢酸软、无力。

第九、还有好多代谢性疾病,酒精中毒、甲状腺功能亢进、甲状腺功能减退、糖尿病、低血钠或者低血钾,都会造成全身的肌肉、四肢酸软、无力
众里寻ta寻不到

导致四肢无力腿脚发软没劲的原因很多,一般分为生理原因的和病理原因。分析如下:
一、 生理原因
导致四肢无力腿脚发软没劲的生理性原因一般是因为没有休息好、比较疲劳,或是熬夜、长期得不到足够的睡眠引起的,还有可能是因为平时不运动,突然增加运动量,也会出现这样的症状。
二、 病理原因
1、 贫血:血液中含有的红细胞变少,低于正常水平,携氧能力下降,就可能会导致四肢无力、腿脚发软、浑身没劲的症状。
2、 低血压:体重较轻、营养不良、过度节食的人群出现低血压时可能出现四肢无力、面色苍白、腿脚发软的症状。
3、 低血糖:如果有营养不良或者患有糖尿病的人服用过量的降糖药,也可能出现四肢无力腿脚发软没劲的症状。
4、 其他疾病:有甲状腺疾病、结核病、自身免疫系统疾病都可能出现四肢无力腿脚发软没劲的症状。