你觉得中华田园犬和宠物狗的区别在哪?

在线扒皮小能手

土狗和宠物狗的区别是非常大的,因为土狗的品种相对比较单一,大多数生活在农村,很少有成熟的人会单独去买土狗来要价格比较便宜。但是土狗的体质非常好,抵抗力比较强,性格比较有个性。宠物狗的品种是非常多的,而且每种品种的狗价格都不一样,一般来说体质是没有土狗好的,非常容易生病,但是由于从小受到训练,所以宠物狗大多数都比较温顺,比较友好。

一、二者的品种不一样

中华田园犬和宠物狗的品种是不一样的,中华田园犬在农村里面也被叫做土狗,原产于中国是土生土长的中国品种的狗,而且品种相对比较单一。但是虫狗的品种是非常多的,而且各种各样的狗的品种都是人们精心的培育出来筛选出来的,为了更加迎合大众的喜好,也是根据人类的审美来制定的。

二、价格不一样

中华田园犬和宠物狗的价格不一样,这是很多人都知道的,因为在农村里面基本上直接可以以非常低的价格暴走一只中华田园犬,但是宠物狗需要在这么多宠物店里面去买,而且可能还要办证。宠物狗的品种不同价格也不同,有的品种的宠物犬价格是非常昂贵的。

三、体质和性格不一样

中华田园犬的体质相对来说是比较好的,因为这种狗狗完全能够适应自己周围的气候和环境,身体的抵抗力和免疫的比较强,很少会出现生病的现象。宠物狗的品种虽然多,在世界各地都有,但是在环境设计上根本比不上中华田园犬,非常容易生病。而且大多数农村人之所以会买中华田园犬,就是让中华田园犬来看家,护院中华田园犬的性格非常独立,遇到陌生人都会吼。但是宠物狗就不一样了,宠物狗是从小就经过训练的,大多数已经被训练的非常听话了,而且主人经常会给宠物狗洗澡做姐姐,所以宠物狗一般也比较爱干净。

小白白独霸一方
其实中华田园犬和宠物狗最大的区别就是外貌,中华田园犬一般都太普通的,没有宠物狗个性好看
蓝眼泪的521

田园犬大多用于看家护院,散养居多。性格上比较独立,领地感强,易吠叫。对家的方位感强。很多人认为田园犬脏,不亲人,不会卖萌撒娇。其实这还是和主人饲养方式有关。如依照宠物犬的模式,一样可以喂出漂亮的土汪汪。田园犬卫生习惯好,很小就知道家里不能大小便,过了磨牙期,基本不会再咬家具。智商可能没有边牧聪明,但也很快可以学会握手,趴下,坐下和拜拜这些简单的动作。
帐号已注销

吃的食物不一样,身体体质不一样,活跃的能力不同,住的地方不同,品种也不同,价钱一个高一个低。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
主要的区别可能就是在于一个外观。