手机进水不能开机了怎么办?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过以下链接或华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:维修备件价格查询寄修服务预约服务客户服务中心

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,尽快携带手机到vivo客户服务中心,让维修工程师进行专业的检测。

客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址,建议提前致电客户服务中心,确认相关事宜和了解上班时间在前往,以免耽误宝贵时间。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
英雄多少无奈

一、千万不要尝试开机

很多朋友将手机掉进水里,捞出来第一时间就想验证手机是否还能正常开机,其实这种做法是极其愚蠢的。虽然纯净水是不导电的,但普通的水是导电的,当手机进水以后,就会立马进入手机内部,是很容易导致手机电路板短路的。

所以,当手机掉进水中之后,应该第一时间对手机进行关机,而不是第一时间开机。这样做,主要是为了防止手机在开机状态,各个电子元件在通过“水”进行放电,烧毁手机内部的零件。

二、使用一切方法将水尽量排出

按道理讲,当手机进水后,我们只要第一时间把手机关掉,就不会对手机部件造成损害。但问题是,我们无法直观的判断水进到了哪里,如果进入了电池接触部分,也是有可能造成连电的。

最稳妥的办法就是使用吹风机、烘干机等设备,对手机进行局部加热,然后用手拿住手机使劲的甩,这样做的目的是为了尽可能的减少手机内水的残留。不过要注意一点,吹风机吹出的风温度不能太高,也不能紧贴着口吹,要慢慢的吹。

三、拆开清洗水渍

很多朋友在手机进水后,自己使用吹风机、或烘干机对手机进行加热, 将手机内的水排掉,就迫不及待的尝试开机,这一开机发现手机能够正常使用了,也就不去在意这件事,把这种现象归功于应对及时,运气好等。

有这种侥幸的想法是可以的,但这样做可能会缩减手机的使用寿命。要知道电子元件最怕的就是“非纯净”水侵,一旦被水泡过,如果设备处于通电状态,必然会对电子元件造成损伤,如果不及时清理或进行专业的清理,哪怕是当时可以正常使用了,但因为在手机内部留下了水渍,内部的零件会出现氧化、生锈等故障。

所以,在使用吹风机、烘干机进行初级的抢救之后,最稳妥的做法就是找懂行的人,帮你将手机拆开,完全清理掉水渍,然后再使用专用的清理液体,对锈蚀部位进行清除才可以。
匿名用户

为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:
紧急处理措施:
1、请立即让手机远离水源,用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果您的手机是可拆卸电池的,请立即拆除电池。
3、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
4、请取出SIM卡和MicroSD卡。
5、待手机自然风干,请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理(因无法备份数据可能会丢失),以免造成不必要的损失。
注意事项:
进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
红苕药

用吹风筒吹干。看看能不能开机。如果不能。那就只能。找手机维修了。