事业单位公开选调必须是有工作吗

小W爱科技

是的,事业单位公开选调必须是有工作的。选调是在有工作有编制的基础上选。

选调如果是面向社会,那么全社会符合条件的人员都可参加。如果是面向行政事业单位工作人员的选调,那么只能是行政事业的在职的工作人员中符合条件的的人员报名参加。所以参与报名时要认真的阅读报名条件。

事业单位公开选调的条件

1.全额拨款事业单位在编在岗工作人员。

2、具有良好的政治、业务素质,品行端正,身体健康,具有一定的语言文字和沟通协调能力。

3、年龄在35周岁以下(1986年4月1日以后出生)。

4、具有国家承认的大学本科及以上学历,专业不限,近三年考核为合格以上等次(含试用期不定档)。

5、选调单位需要的其他条件。

总体来说要求挺高的。因为,公开选调的事业单位人员,必须是专业对口的,上来就可以熟练工作的人员,这种情况一般是一个岗位急需一个员工来顶替,原来的人发生了什么意外紧急事情,一段时间无法工作了,所以才会公开选调了。否则的话,在每年招聘时解决就可以了。