cos(θ-2π)怎么化简啊

爱教育爱思考2021

cos(θ-2π)通过三角函数公式化简,化简结果为cos(θ-2π)=cosθ。

解:因为cos(θ-2π)=cosθ*cos2π+sinθ*sin2π=cosθ。

再就是cosθ是以2π为一个周期的周期函数,所以cos(θ-2π)=cosθ。

所以cos(θ-2π)化简后结果为cosθ。

三角函数公式

设θ为任意角,终边相同的角的同一三角函数的值相等。

sin(2kπ+θ)=sinθ;cos(2kπ+θ)=cosθ;tan(2kπ+θ)=tanθ;cot(2kπ+θ)=sinθ;其中k为整数。

设θ为任意角,π+θ与θ的三角函数之间关系。

sin(kπ+θ)=-sinθ;cos(kπ+θ)=-cosθ;tan(kπ+θ)=tanθ;cot(kπ+θ)=sinθ;其中k为整数。

以上内容参考:百度百科-三角函数公式