i am good at running改为一般疑问句

小青青聊民生

Are you good at running?

一般疑问句:以be动词, have /has/do等助动词、can/may等情态动词开头,以yes或no来回答的问句。 它的基本结构是:Be/Have /Has/Did等助动词(包括情态动词)+主语+谓语(包括表语)+?回答常用简略回答。

1、谓语动词是be动词、助动词、情态动词时,只要直接把这些词置于句首,句末改成问号。

2、谓语动词是行为动词时,必须在句首加上助动词Do、Does(三单)、Did(过去式)加上这些助动词后,句子中谓语动词必须用原形。

注意:

在把肯定句改成否定句或一般疑问句的时候,要注意句中是否有already、some、something、somebody等词,如果有也必须进行改变,already要改成yet、some、something、somebody等分别改成any、anything、anybody等。

另外,在改成否定句的时候注意把too改成either,both改成neither,all改成none等.在改成一般疑问句的时候,常常把第一人称I、we改成第二人称you。

开心的壹家人

I am good at running.

改为一般疑问句

Are you good at running?

翻译

你擅长跑步吗?

重点词

good at
擅长; 善于;

running
n. 跑; 奔; 管理; 照管; 运行; 运转;

拓展资料

变一般疑问句口诀之一

(一)can、be、do、does在前

(二)第一(人称)变第二(人称)

(三)末尾用问号,语调用升调

(四)有some变any

变一般疑问句口诀之二

(一)有can有be,can、be提前

(二)没有can、be的,do、does显身手,三单用does,does后动词还原

(三)其他人称do在前

2变一般疑问句的方法
(一调,二变,三问号)

一、当句中有Be(am,is,are)动词的时候,

1、将Be(am,is,are)提前,放于句首(大写);

2、将人称变换,第一人称变第二人称(Iyou,weyou,myyour,ouryour),第二人称变第一人称(youI,youwe,yourmy,yourour),第三人称不变(一变二,二变一,三不变)

3、在句尾加问号“?”

4、回答:肯定:Yes,主语+be.

否定:No,主语+be+not.

二、当句中没有Be动词,有情态动词的时候

1、将提前can,could,would,may,放于句首(大写);

2、将人称变换,第一人称变第二人称(Iyou,weyou,myyour,ouryour),第二人称变第一人称(youI,youwe,yourmy,yourour),第三人称不变(一变二,二变一,三不变)

3、在句尾加问号“?”

4、回答:肯定:Yes,主语+can.

否定:No,主语+can+not.

当回答could,would所提的问题时,一般用can,will.在对用may所提问题的否定回答时,一般用mustn’t/can’t;而在对用must所提的问题进行否定回答时,一般用needn’t/don’t have to