有毅力的名人故事

居家能手小晴

有毅力的名人故事:
1、沈从文在西南联大任教时,被同仁刘文典羞辱为不值四毛钱,他的作品也被认定会埋没于历史的风尘中。面对这些打击,沈从文并未退缩,而是把悲愤融于对弟子的谆谆教导中。
2、工程师约翰罗布林建造一座横跨曼哈顿和布鲁克林的大桥。他的儿子华盛顿也意欲帮助父亲。然而一场灾难性事故使父亲死亡,华盛顿也大脑严重受伤,许多人都以为这座桥不会建成了。但华盛顿有毅力一定要把大桥建好。
3、一个人要有毅力,越王勾践就是一个典型例子。虽然越国败在吴国手下,越王去吴国当差,忍受了奇耻大辱。勾践满三年后回自己的国家,他卧薪尝胆,不忘亡国之耻。终于,越王在公元前473年,一举打败了吴国。
4、德国天文学家开普勒,从童年开始便多灾多难,在母腹中只呆了七个月就早早来到了人间。后来,天花又把他变成了麻子,猩红热又弄坏了他的眼睛。但他凭着顽强、坚毅的品德发愤读书,学习成绩遥遥领先于他的同伴。
5、美国哈佛大学名教授凯屈莱奇研究莎士比亚的权威,有一次他在讲坛上教授莎士比亚课程不小心一脚踏空,跌到讲坛下面,他站起身来,气势巍峨对那些学生说:教了四十年书,这是我第一次跌落到听众一样的水平!