怎么评价赵丽颖在《知否》里的演技?

线拾粒4

颖宝的表现堪称圆满,圆的是把明兰这个角色塑造的活灵活现,不同于希望角色花千骨、杉杉,除了前期的呆萌可爱,后期成为当家主母的威严机智,出谋划策斗智斗勇表现的淋漓尽致,如果不用心,不努力怎么会带给观众质的变化?满的是观众对她的态度,虽然各说一词,但是从收视率,观众的期待程度就能看出满满的爱!

一个人聪明不聪明

要靠演技去呈现出来还是有一定难度的,它不像颜值,身手,都可以借助外力,这种感觉的传递还是比较虚幻。可以对比一下杨颖在孤芳不自赏里面扮演的“女诸葛”,还有唐嫣在锦绣未央里的演出,很难让人信服是个算无遗策的聪明人。

丽颖演绎我觉的非常棒,层次感特别强,前期为了生存,藏起聪慧,唯唯诺诺,呆呆傻傻,说话小心翼翼,急了还有点小口吃,丽颖把明兰前期装傻充楞的角色演活了,人们都喜欢畅快淋漓的表演,觉得那样才样够劲,但我觉得贴近角色才是演员演技的表现,如果丽颖把这个角色台词处理的中气实足,侃侃而谈,字正腔圆,台词工底见到了,迎合观众心里了,但那而是幼年那个懦弱的明兰吗, 在嫁了顾廷烨后,虽然新妇仍然有所顾忌,但底气明显足了不少,台词流利气场全开,用计打发了一众奴仆,显然演活了那个天性释放的明兰,期待接下来明兰智斗小秦氏、朱曼娘、康姨妈,霸气侧漏的演译,这才是一个角色从稚嫩到成熟的完美演绎,我认为看演技首先要看角色表达了什么,不是所有角色都要用康慨激昂来表达,我们要立体的看待一个角色。

显然,明兰的境况变化不太大,她众人面前隐忍韬晦,祖母面前温润可爱,没有露出她凌厉的一面,没有情绪大起大落的冲突戏。实际上,这种平缓的戏是最考验演员功力的。要演出层次感、演出心思的微澜,非常难。明兰性格不单薄,人前人后两个样、前期后期也有变化,是一个很能发挥也不容易发挥好的角色

可以这么说赵颖的明兰可爱的部分足够到位,而且举手投足自然,不夸张不过分不做作,眼神不发飘。但她表情单一,禁不起细看。与不同的人说话,面部肌肉、眼神都差不多一个模式。只和齐衡的对手戏时,还能从眼睛里看出腼腆、躲闪的感觉。

赵丽颖平常在拍戏的时候太过于认真

以至于她每次拍追杀剧的时候跑的都比摄像机都快,每一次都是由摄影工作人员追著她跑,甚至有时候连她的人影都找不到了,更是让全剧组的人员十分无奈。但是也因为赵丽颖这样的勤奋、认真、敬业的态度,使得她的作品能够拍摄的如此优秀,得到业界的广泛好评。

赵丽颖在知否中依然很有眼技

眼神很有灵气,能够传达出人物的内心,也符合人物形象。颜值有一点显老,跟墨兰比较还是挺年轻的,但是跟如兰比起来就比较憔悴了,好在这部剧年龄跨度大,以后演当家主母颖宝颜值还是很抗打的。被人诟病的还有台词断断续续有点结巴,但是这是前期明兰守拙之计,你发现该她抗事的时候,她台词都很流利,整个人也显得精明。最后电视剧跟小说不同,舍掉了女主是穿越而来的背景,所以女主在电视里是逐步成长的,而不是像小说里一样满级开打,该得很合理。

蓉淼森林

我觉得赵丽颖在知否里面的演技真的是可以封神了,对于人物的把握还有各方面的细节,尤其是哭戏都很感人。
放手的田园3

赵丽颖在《知否》里的演技是非常好的,因为她能有效把握整个剧情的紧凑感,是而且对于剧中人物的形象也能够刻画的非常到位。
莫九牧

我觉得赵丽颖在《知否》这部剧中的演技还是不错的,让人看到了真实的明兰。