明朝到底是个什么样的王朝?为何大家对它褒贬不一?

热爱老师职业的我

明朝是一个异彩纷呈的时代。 明朝皇帝大多很奇怪,几乎不做。 有的修道丹,有的当木工搞建筑,有的出了游戏圈也不发呆,有的半生被俘。

那人生在恋爱,万千佳丽却有一个疼爱老年女子的痴情皇帝; 也有每天都在救场,到处打补丁,明明是好皇帝,却成了亡国之君的悲伤催皇帝。

朱元璋虽然不认识一个大字,但善于从战争中学习,求之不得,善于断裂,从落魄的僧人那里,历经十五年成为帝业,推翻了奴役中国人、奴役汉族的政权。

打掉一个外来侵略者,恢复中华民族尊严,最先提出“驱除鞑靼人,恢复中华”。 明朝成立时,可以说是万众欢呼,表达了中华民族强烈的自豪和自豪感。

同时,明朝正处于封建制度的成熟阶段,特别是从宋代开始,中国社会形成了开放的格局,经济宣传、意识形态缓和、各项制度已经完备。

一切都到了极限,理论上明朝应该是盛世时期,但明朝在西方进入蓝色文明前夕走不远,成为中国社会的逆反。

明朝被许多人认为是中国历史上最黑暗、残酷、腐朽的王朝。 防止人事腐败,给政局带来混乱,销毁军备,赤字国库。

帝王和士大夫剥削下层民众,官商乡绅四处勾结,贪污逃税,举国上下涣散,大统一帝国风雨飘摇。

关于朝政黑暗的根源,也从明朝开国皇帝朱元璋和后来篡位的朱棣文说起。

这对父子是极其残忍的人,在位期间曾多次发生屠杀朝臣的大型事件,被认为是江山动荡的直接推手。 明朝的黑暗统治到底表现在什么方面呢?

领导们各自很忙,部下们在争夺权利。 宦官有时会成为一把手,朝臣有时会称霸天下。

有人忍辱负重与宦官战斗了十几年。 有人在任期间,从官吏到主谋,八面玲珑,本想回家乡见好就收,谁知家财都被没收了。

生活达人徐胖妞

明朝是一个发展比较好的王朝,但是在有些方面的做法有些过激,才会让大家对他褒贬不一。
休闲娱乐小达人小吴

明朝是一个经济发展非常鼎盛的国家,而且在明朝的时候和其他的国家进行了经济交流,也和其他的国家进行了往来,并且还有郑和下西洋的故事。这是由于很多人觉得明朝的发展已经限制了其他国家发展,而且没有给其他国家带来比较好的影响。
无能为力大蒜

明朝实际上是一个非常繁荣的王朝,但是它的规矩有着非常多的腐败性,尤其是有非常多的刑罚。