在职场上,怎么样表现自己会被同事尊重?

jessiejxh

在职场上,要想让自己的表现得到同事的尊重,个人认为概括总结就是四个字,不卑不亢,但是具体来说,要注重以下几方面:

首先,在职场内族的一个基本前提就是要具备一定的能力,能够真正胜任自己的工作,能够认真的完成自己的工作,也就是说,有起码的工作责任心和起码的工作能力,如果一个人连这些都不具备的话,那么很难得到同事的认可与尊重。毕竟在一个团队中,自己的同事都是不喜欢那种拖后腿的队友,所以,努力的提升自己,提高自己的工作能力和工作效率,是被自己同时尊重的第一个前提。

其次,要学会与同事之间良好的交流和沟通,因为在和同事相处过程中,大家的性格方面存在一定的差别,有可能会产生一定的误会,因此及时有效的进行沟通,能够及时的消除彼此之间存在的误会,因此,一定要注重和同事之间经常的沟通交流,同时调整好自己的心态,让自己变得积极乐观一些,这样自己在同事当中也会更受欢迎。

还有就是在与同事的相处过程中,一定要提升自己的格局,不要为了一点小事就斤斤计较,对于那些有格局,有胸怀的员工也会得到同事们的尊重和认可。

总之,在日常的工作中,需要我们努力的方向有很多,但是一个基本的前提都是要做好自己,才能够真正的得到同事们的尊重与认可。

冠子帆07e

在职场上,要想让自己的表现得到同事的尊重,个人认为概括总结就是四个字,不卑不亢,但是具体来说,要注重以下几方面:

首先,在职场内族的一个基本前提就是要具备一定的能力,能够真正胜任自己的工作,能够认真的完成自己的工作,也就是说,有起码的工作责任心和起码的工作能力,如果一个人连这些都不具备的话,那么很难得到同事的认可与尊重。毕竟在一个团队中,自己的同事都是不喜欢那种拖后腿的队友,所以,努力的提升自己,提高自己的工作能力和工作效率,是被自己同时尊重的第一个前提。

其次,要学会与同事之间良好的交流和沟通,因为在和同事相处过程中,大家的性格方面存在一定的差别,有可能会产生一定的误会,因此及时有效的进行沟通,能够及时的消除彼此之间存在的误会,因此,一定要注重和同事之间经常的沟通交流,同时调整好自己的心态,让自己变得积极乐观一些,这样自己在同事当中也会更受欢迎。

还有就是在与同事的相处过程中,一定要提升自己的格局,不要为了一点小事就斤斤计较,对于那些有格局,有胸怀的员工也会得到同事们的尊重和认可。

总之,在日常的工作中,需要我们努力的方向有很多,但是一个基本的前提都是要做好自己,才能够真正的得到同事们的尊重与认可。
junjun睡不饱

在职场上,一定要学会对人对事,既真诚又保有一定的心计。
首先对于不同的同事要保持不一样的态度。比如说老员工他们一定是需要尊重的,要尽量表现出自己与他们的融入感。新员工来到职场通常都比较战战兢兢,这个时候可以适当的散发自己的友好,可以获得他们的友谊。
同样不同性格的人也要有不同的对待。
最重要的一点,目前的职场还是实力为上,当你有足够的实力的时候,你就可以发挥自己的光芒,在项目中得到别人的尊重,所以完善自己更重要。
帐号已注销

同事之间的关系是价值的等价交换。而做好三件事基本可以让自己获得同事们尊重。
尊重是交换而来,要想别人尊重你,首先尊重别人。尊重是赢得而来,当你成为业内精英,成为业内专家的时候,老板会尊重你,因为需要你来创造更大的价值;同事尊重你,因为希望获得你成功的经验,有些人会觉得你是潜力股,所以围绕在你身边,更有些人会蹭你的热度,来获得自己利益。
等价交换才是人与人之间建立最基本尊重的桥梁,首先价值交换才能产生人与人之间的交集,在交集过程中人才能相互了解,相信同属一家大企业中,人与人之间不熟悉的太多了,因为没有价值交集所以谈不上尊重,彼此只是认识。其次,谁都不傻,等价就显得很重要了,因为在职场中,谁都不愿意吃亏,吃亏的一方,要么忍,要么反击,但绝对不会是尊重。
Oo囧oO

人心百态,各有心计,不论生活日常,还是职场竞争,虽然没有害人之心,但是防人之心还是合情合理,这样互相猜疑,尔虞我诈的心态就产生了,彼此良性竟争还好,不排除你争我夺,恶意伤害的情况,关键还是彼此包容沟通,不过勉强不了,不是每个人都是志同道合,不计较利益得失的,心态放平一点,自己做人处事低调一点,灵活调整心态,思维方式和待人处事技巧,奋斗是必须的,否则面包和爱情都没有保障,逐步完善提升竞争实力,时刻提醒自己冷静沉着,做好自己,机会总会出现,至于他人信任与否,相处融洽与否,不是主观思想能够改变,所以,一切随缘,不合刚分,静待志同道合之人出现