ThinkPHP模板中如何多次输出同一个值或者输出下一个值?

ThinkPHP模板中如何多次输出同一个值?例如我用数据库查询$User=M('user');$condition['email']=I("post.email",'',... ThinkPHP模板中如何多次输出同一个值?

例如我用数据库查询
$User = M('user');
$condition['email'] = I("post.email",'',email);
$res = $User->where($condition)->select();
出现的结果有两条
我如何在同一个模板中输出两次同一个值或者输出第一行的值再输出第二行的值?
soonerman

输出同一个值?是指同一个数组元素吧?

那么调用{$res.0.xx}等同于$res[0]['xx'],你可以调用无数次。

输出两行值,则用volist或者foreach标签循环。

//首先在控制器里注入变量
$this->assgin('res',$res);

以下是模版里的volist循环实例

<volist name="res" id="vo">
{$vo.id}:{$vo.name}<br/>
</volist>
追问
如果我是要检测有几行 就输出几次呢?每次输出不同内容(即第一维度+1)
追答
volist相当于foreach,如果有10行,就循环输出10次,有一行就循环输出1次,无需检查。

每次循环的第一维肯定是+1的,否则这个循环就没意义了

$vo即第一维度数组,相当于php foreach里的as $key=>$value中的$value