could you tell me后面的宾语从句是什么

凌风膳追6

可以是疑问词引导的从句也可以是that引导的宾语从句,甚至是if/whether引导的从句

宾语从句:是名词性从句的一种。在主从复合句中充当宾语,位于及物动词、介词或复合谓语之后的从句称为宾语从句。宾语从句分为三类:动词的宾语从句,介词的宾语从句和形容词的宾语从句

宾语从句分为三类: 动词的宾语从句,介词的宾语从句和形容词的宾语从句.

时态: 1·主句用一般现在时,从句可用任意时。 2·主句用过去时,从句用过去某个时态。 3.当为客观事实和科学真理时,从句为一般现在时。

(2)宾语从句的从属连词主要有that,if,whether.that引导表示陈述句的宾语从句,而if和whether引导表示"是否"的宾语从句. He told me that he would go to the college the next year 他告诉我他将在下一年上大学.

I don't know if there will be a bus any more. 我不知道是否还会有公交车.

Nobody knew whether he could pass the exam. 没人知道他是否会通过考试.

 连接代词主要有who, whom ,whose ,what ,whoever ,whomever ,whosever, whatever, whichever等.连接代词一般指疑问,但what, whatever除了指疑问外,也可以指陈述.

amanda01224

宾语从句要用陈述句语序,

Could you tell me where you are from?
你能告诉我,你来自哪里吗?
你觉得肯德基
以是疑问词引导的从句也可以是that引导的宾语从句,甚至是if/whether引导的从句。

宾语从句:是名词性从句的一种。在主从复合句中充当宾语,位于及物动词、介词或复合谓语之后的从句称为宾语从句。宾语从句分为三类:动词的宾语从句,介词的宾语从句和形容词的宾语从句。

宾语从句分为三类: 动词的宾语从句,介词的宾语从句和形容词的宾语从句.

时态: 1·主句用一般现在时,从句可用任意时。 2·主句用过去时,从句用过去某个时态。 3.当为客观事实和科学真理时,从句为一般现在时。