周杰伦伟大的作品

妖感肉灵10
《最伟大的作品》是一首由周杰伦演唱、黄俊朗、谢迪作曲、周杰伦作曲、黄宇勋编曲的歌曲[5]。 “中间
ray聊教育

周杰伦伟大的作品一共有12首歌曲。其中《最伟大的作品》是周杰伦想透过音乐将绘画、文学等艺术结合在一起,所以在该曲MV里面呈现了许多周杰伦的狂想,在现代的某个夜晚,来到巴黎历史悠久的莎玛丽丹百货公司弹奏钢琴时,突然瞬移到1920年,遇到了马格利特、达利、常玉、莫奈、徐志摩

周杰伦以魔术与艺术家们幽默互动,让大师们有了新的创作灵感,这些伟大的艺术作品流传至今。而最特别的是,这首歌是先拍好了MV,再请作词人根据MV剧情内容填词,歌词除了写到MV中出现的马格利特、达利、常玉、莫奈、徐志摩之外,还将梵高、蒙克等人物写入词里。

有的听众认为专辑的名称《最伟大的作品》是周杰伦过于自信的一种方式。但该专辑名称并不是说周杰伦的作品很伟大,它的核心在于艺术创作都是最伟大的,都是艺术家想和这个世界对话交流、沟通的一个方式。因为当一件伟大的作品被创作出来时,艺术家们并不会知道,他们自己会成就整个艺术时代。