经常手抖是怎么回事呢

帐号已注销
一般情况下,老是手抖可能是过度疲劳或情绪紧张、甲状腺功能亢进、末梢神经炎、帕金森病等导致的。

1.过度疲劳或情绪紧张:由于长时间学习、工作导致过度疲劳,或某种应激事件和心理压力大的情况下,容易出现精神过度紧张,引起情绪焦虑和植物神经功能紊乱,从而出现手抖的症状。
2.甲状腺功能亢进:甲状腺功能亢进的患者会产生过多的甲状腺素,导致身体代谢机能亢进,神经兴奋性增高,从而出现老是手抖的症状。
3.末梢神经炎:末梢神经出现炎症,会造成末梢神经受损,从而出现神经功能障碍,导致患者出现手抖的症状。
4.帕金森病:帕金森病是一种神经系统退行性疾病,由于此种疾病会造成神经元受损,所以也会导致患者出现老是手抖的症状。
其他情况也会导致老是手抖,如小脑变性、慢性有机磷或重金属中毒、安眠药依赖等,建议及时就医检查,明确病因,在医生指导下进行相应的处理。
珠帘卷帘4675

经常手抖的这个人群,常常会怀疑自己是不是得了帕金森病,因为帕金森病对大家感觉是一个比较恐惧的一个疾病。那么手抖有以下几个方面的因素,第一个是过度的劳累,比方说你长时间的手持重物放下来之后,特别疲劳的时候,你去拿杯子或拿笔,就会出现抖动的情况。这种情况休息一段时间自然就好了,这就是没有问题。另外一种,还有一些甲亢的患者,就甲状腺功能异常的患者,会出现这种手部的不自主的震颤,这个时候大家可以去查一下甲状腺功能,这个也可以排除。另外一点还有一些我们叫特发性震颤的患者,这个特发性震颤和帕金森病要区别,特发性震颤相对于帕金森病来讲,我们叫它良性震颤。为什么叫良性震颤?因为这种震颤往往可以持续10年20年,甚至几十年的时间,它进展的非常缓慢。大家可以发现,10年前手略微有抖,那么10年后抖也没有明显的加重。而且这种抖动,仅仅局限于上肢,就是仅仅局限于双手,腿部没有震颤。对于帕金森病来讲,这种手抖就是特征比较明显的,因为它抖往往是从一侧开始,抖的情况会越来越重,重的情况逐渐发展到对侧,然后再发展到双侧的下肢,发展到下肢的时候,可以基本上排除特发性震颤。这是手抖的几大特点。