英雄人物事迹简介 越短越好 50字以内的

天然槑17
黄继光
1952年10月14日,在上甘岭战役反击中,他所在的部队遇到敌人一个暗藏火力点的疯狂射击,部队连续冲锋都没成功.眼看就要天亮,如在拂晓前还夺不下高地,不仅使已夺取的阵地重落敌手,还会直接影响整个上甘岭反击战的胜利.在这关键时刻,黄继光参加了攻坚小组.在战斗中,攻坚小组的两位战友阵亡了,黄继光身上也连中了4枪,他昏了过去.联合国军的机枪声把他惊醒,他不顾一切顽强地爬到了联合国军的枪口旁边,用自己的胸膛堵住了敌人的机枪眼,当场阵亡.
董存瑞
董存瑞,河北省怀来县人,中国人民解放军东北野战军第11纵队32师96团2营6连6班班长,1948年在国共战争时期在河北省隆化县的隆化战斗中舍身炸碉堡阵亡.
邱少云
革命烈士,中国人民志愿军一级英雄.抗美援朝战争期间在一次执行潜伏任务时,不幸被敌人燃烧弹击中,全身被火焰燃烧,但邱少云为了不暴露目标,影响整体战斗部署,始终趴在火中,纹丝不动,直至光荣牺牲,用自己的生命换取了整场战斗的胜利.
及傲冬0H83c1
黄继光在一次战斗中勇敢的牺牲