苹果手机好还是华为手机好

数码宝贝王祖甜

以下是两者的大差别与优点
苹果党:追求体验选择了苹果,论体验苹果站在了行业之巅,尽管充电速度慢、屏幕没有高刷,但是在基础体验上苹果完胜安卓,尤其是系统流畅度、易用性,对广告的控制,这也是为什么iPhone配备4GB、6GB内存,流畅度可以战胜安卓8GB、12GB内存的手机。
除了性能方面优越,苹果的系统与互通生态也很值得赞赏,也是苹果与华为最大的区别,甚至是与所有安卓机最大的区别。当你拥有一台iPhone你可能只是拥有一台手机,但当你拥有一台iPhone+一台iPad的话你可能就是拥有了整个世界(吃饭工具),因为苹果产品实现了1+1>2。
华为党:今年推出的华为P50 Pro是国产化最高的手机,相比小米、OV手机,它拥有更多国产化硬件,如果不是某些原因,估计华为可以推动更多国产供应链。今年鸿蒙OS掀起了一波换机热潮,很多用户想要体验一下,于是从其他品牌换到了华为,相比其他安卓操作系统,鸿蒙OS特点鲜明,尤其是跨平台操作体验。
手机影像这些年技术升级相当之快,各家手机厂商都在拼“计算摄影”,而华为走在了行业前列,目前华为Mate40 Pro和华为P50 Pro两款手机的影像都比友商强很多,而且华为总是可以带来一些全新的影像技术,比如RYYB阵列、XD Fusion Pro图像引擎等等。
最后在保持方面,华为远胜于苹果,去年发布的Mate40Pro还能拥有72%的保值率,转转回收价高达5806。而iPhone12ProMax不到50%。
总的来说,追求体验首选苹果,追求口碑选择华为。
八狐i

我有一个朋友很多工作用的手机是15年的苹果6代,到现在2022年8年的时间,还是可以正常的使用,而国产的手机,用不到两三年就卡到你想换掉?其实这里面有很多重要的原因,其中最本质的,就是手机中的电子元器件!你们应该都知道,我们中国的手机特别是前段时间被卡脖子的那些品牌手机,他们的电子元器件和芯片大部分都是得跟美国进口的,而他们进口的,还只是别人的中低段的电子元器件和芯片,所有出口的都是中低端的,而高端高质量的元器件都只会供应给美国本土的企业,这才是国产和国外的品质差距这么大的本质原因。电子元器件跟芯片就像是手机的心脏和大脑,你的大脑和心脏很差,但是你的身体使用频率很高的话,你肯定很快就挂了,所以国产手机用不了多久就发热卡顿像素退化的原因就是因为美国从根上就已经在卡脖子了。拉开产品的品质,他们才有垄断市场份额的机会。美国赚的钱,都是赚智商税,为什么他们要引进世界各国的高智商人才,包括每年清华北大有多少人是流出到美国的,用这些高智商人才进行科技研发才能保证他们的科技水平一直处于世界顶尖,然后用这些世界顶尖的技术做出来的产品去降维打击收割全世界维持霸主地位。你知道创新的本质目的是为了什么吗?为什么美国对于创新的自由度一直很开放?甚至于马斯克一直烧钱亏本都会有资本愿意扶持?因为创新一定是在原有的解决方式上面做了模式或者形式的升级,升级意味着升维,那么这个时候人无我有,就可以进行降维打击,收智商税!所谓的产品和服务只是收这个智商税的手段,所谓的新赛道只不过是收新的智商税手法,所谓的解决问题改造生活只不过是顺带的结果。比尔盖茨,马斯克,乔布斯,都是在做降维打击,收全民的智商税。比尔盖茨的微软系统已经收了几十年的智商税了。至今还是市场份额最大的,无人能敌,电脑系统天花板,靠这个东西就吃几百辈子了,马斯克的特斯拉,靠一个电动车的改造的新概念,让自己成为世界首富,乔布斯,靠一个苹果手机,成为市值最大的科技公司,贝索斯,靠一个亚马逊,成为世界首富,这些人,本质都是在靠智商碾压市场。而智商除了先天的因素,创新能力是后天最重要的增长因素,有创新能力本质就意味着有收其他人智商税的能力,这,才是最重要的创新驱动力,为什么阿里巴巴不可能这样的企业,马云无法成为世界首富,因为他们的东西都是抄这些人的,分一杯羹,甚至是别人不要的创新。就这,都能抄出来一个中国首富,本质还是拿着国外的东西到国内收智商税,所以一个好的创新,是可以改造一个时代的,带动整个产业链的发展和GDP的增长,收全民的智商税的,这才是创新的现实意义!我是阿俊,关注我,一起解放女性思考力

昱珉
现在的手机都不错,主要看使用人的习惯了,苹果、鸿蒙、安卓是主流的三大系统,很多人习惯了苹果系统基本会一直使用下去。但是华为的鸿蒙系统也很好,是我们国产系统。安卓系统自从到了10版本系统,优化的也很不错。