高考失利,复读还有必要吗?

吉秀隽65
如果复读两三年的话,能够考上名校也是值得的。如果复读五六年,那就真的会耽误很多事情的。毕竟考上大学之后,你还有考研的机会。不如把复读的时间用在考研上,也还有考上名校的机会。

对于复读来说,也并非是每一个学生能够走的路。

现实中,有些学生复读了一年,最后参加高考取得成绩反不如上一年的例子也不少,而且对于学生来说,高考复读需要面对很大的压力。

因此,对于学生来说,即便是选择复读,也应该因情况而定。

简单来说,学生应该对当年高考成绩做出分析,是否发挥了正常水平。
一些学生可能因为其他原因导致没有发挥正常水平,导致高考成绩不理想,要是不能进入名校,也的确是有些可惜。

高考发挥失常的孩子,有的选择复读,有的害怕复读一年成绩还不如今年考的高,所以就按照今年高考分数,能走什么样的大学就走什么样的大学,这样的孩子也不在少数。
不管什么样的选择,只要遵从自己的心愿,不要让自己以后后悔就已足够。普通大学在保送研究生这方面与985、211这样的大学也没有可比性。
白又又F

看情况,第一,如果你是一个有理想的人,或者你自己本身就看不起专科(当然大多数人基本上是这么想的),那你可以去复读,要是你觉得没什么,那走专科也行
第二,如果你是一个很能坚持的人,那就复读,毕竟考个好一点的本科这并没有错
第三,你的家庭条件和你父母的意见,如果你父母都不支持你,你复读个毛(钱都没有)!
第四,你是否有把握复读就能考上本科,尽管我觉得你可以,但是还是得看你自己,有可能复读还是那样子,或者更差,当然,跟你的学习方法有关,要复读就得改变一下你自己,包括生活习惯、学习方法等等。