出门在外,你多久跟父母联系一次

子静子的人3925
出门在外,你多久跟父母联系一次

      有没有一种感觉,随着年龄的增长,随着你经历的事情越来越多之后,你有没有越来越感触到,父母是你花时间,花心思,花精力最少,然而,却是最爱你的人。

        以前,出门在外,基本上一个星期才会跟父母联系一次,有时候也会因为父母的唠叨而觉得管我们太多,但是自从父亲去世,我突然明白了很多,父母是不管再任何时候,都是最爱你的人。

        他们可能会在有的事情上面和我们有一些不一样的见解 ,他们是为了我们好,只是这份好需要我们跟她们好好沟通,而我们有时候就因为一些不一样的看法,认知,拒绝了跟她们好好谈心,所以,我们渐渐的觉得跟父母聊天没有了很多话。觉得大人不了解我们,不懂我们,其实只要我们可以好好和父母聊聊心里的想法,就一定会知道彼此的想法的。

      我现在跟妈妈基本上随时都有互动,会问一下今天家里面的情况,一天做了什么,我也会跟妈妈谈谈工作上遇到的一些事情,妈妈也会跟我讲一些怎么为人处事,之前我们说不到几句话,我就会觉得妈妈不懂的很多,她还是以前的想法,但是现在,我跟妈妈就跟一个朋友一样,我们随意的聊聊,尽管也有很多想法不同的,但是我都会静静的听完,然后分析妈妈说过的话,其实,很多时候,当你遇到事情之后,你会发觉,妈妈说的都是对的。

        任何时候,即便父母开始说的话,你可能不认同,但是不要急着反驳,因为有一天你遇到事情的时候,你真的会觉得,她们说的话都是对的。

        每一天,少一些刷剧,刷视频的时间,跟自己的父母好好说个话,好好谈谈心,毕竟,她们是你不必要讨好就真的爱你的人。