初恋情人

冰藕不知天下知4475
        刘小慧的《初恋情人》是一首粤语歌,也是迄今为止我最爱的一首歌。喜欢听它并不是哪句歌词让我产生了共鸣,无非是旋律正好戳中了我,但是想到这首歌名,恰好我这里有一个关于初恋的故事。

        在故事里,我是他的初恋。

        印象中,我只记得他是小学五年级还是六年级转到我们班的了,读初中之前就只有在一张班级合照中找得到他。后来初中我们分到了一个班级,初中的时候他的成绩很好,我的成绩也不错。在班级里有一个同学自发形成的小团体,六个男生五个女生,里面就有我和他,这个小团体的初衷是解决学习问题,是由最开始的一次去数学老师家找老师解题开始的,后来就不只是学习了,放假了大家几个人骑着脚踏车,载着不会骑车的同学,一起结伴去了好多地方游玩。

        那时候的生活很简单,游玩也很纯粹,有时候就干脆去某个同学家,大家一起做饭玩玩游戏。起初他和我并没有多少交集,据他后来所说,他对我动心,就是在那不经意的一瞬间。当时大家在玩扑克,中间经过我什么记忆都没有,他说我们在抢一张扑克牌,然后他的手指就从我的脸颊上轻轻的划过,在他指尖碰到我脸颊的那一刻,他就动心了,喜欢上了我。可是我当时心里面有一个暗恋的男生,所以对其他人,完全不在我的视线范围。

        但是当时年纪小,后来考上了同一所高中,他对我的诸多照顾我都不懂,有时候晚自习放学,我和好朋友一起出了校门,他就在后面跟着,当时还吓得加快脚步赶紧跑开,直到后来我才懂,那是他无声的保护。他给我写了情书,我拒绝得也很干脆,只回了“对不起,我们还是朋友”几个字给他,然后就一直躲着他,只要有他出现的地方我都尽量走开,努力不出现在他的视线里。

        再后来,快高考时他突然退学了,这以后我不用再躲着他了。再后来我高考不如意,选择了复读,复读期间书桌里总会时不时的出现一些好吃的,打开眼镜盒有的时候会收到他鼓励的纸条,这些我都选择了视而不见。直到大四的时候收到他的电话,告诉我他要结婚了,我给他祝福,他问我是不是有男朋友了,我说是的。他后来和我说他以为我的男朋友是我们初高中同学,是我们小团体里我暗恋过的那个男生。我不知道他是否知道我暗恋过那个男生,又或者是读了大学后,我约了以前暗恋的男生一起去看他,虽然后来我对曾经暗恋的男生已经没有了暗恋的感觉,但是当时他以为,我和那个男生是作为男女朋友去看他的。

        所以他结婚,是带着某种情绪给我打的电话。当时我确实是有男朋友,我的大学同班同学,也是我现在的老公,虽然我被人暗恋过,也暗恋过别人,但是我只谈了一场恋爱。

        后来我手机弄丢了,就没了他的电话,从此以后就断了联系。再后来高中毕业十六年同学聚会,这一次的见面之后他说他心里埋下去的那些又破土发芽了。我曾经觉得他后来没有继续读书没有参加高考,有我的原因,如果我没有拒绝得那么决绝,或许他后面的生活会更好一些,曾经自责过,所以加了微信保持了联系,他仍然对我无微不至的关心,也到过我的城市来看我。我如果说了肚子不舒服,他就能知道生理期,并且在下一次生理期来临前嘱咐我不要吃凉的,多喝热水。每天早上都会发个表情问候一声“早上好”,虽然基本上我都是不回复,他仍然不厌其烦的这么做着。

        但终究,他有他的妻女,有他的生活,我也亦然,我也有我的生活,他在那里密切的关注着我的朋友圈、我的QQ空间,总觉得我的生活在被他窥探,这种感觉极其不舒服。

        终于某一天,我拉黑并删除了他的微信、QQ好友,任何能让他看到我生活痕迹的途径,只要我能想到的,我都做了了断,但是手机号并没有拉黑,毕竟同学一场不想事情做得太难看。微信他时不时的发来好友验证信息,我看到也没有理睬,他打来电话,那段时间我正在为一个并不想继续做下去的工作焦头烂额,于是我对他说,这段时间我真的很烦,让他不要再来打扰我,终是不耐烦的挂断了电话。

        就在前天晚上九点多,我刚刚到家,忙着给小女儿洗澡,又看到他发来的微信好友验证信息,于是同以前一样视而不见,扔下手机该做啥做啥。我知道这样的情形以后还是会不断的出现,我也没什么特别好的办法,只好冷处理,但愿慢慢的能恢复到以前的平静。对于他,我不想再伤害,但是也不可能再给他任何机会,毕竟他是执拗的,不想选错了方法,把自己再带进这个万劫不复的沟里面。