股票跌破发行价会退市吗

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
跌破发行价不会马上退市,但如果连续20个交易日收盘价都低于1元,可能触发交易所退市触发。
国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,股票破发原因:
  1.大盘长期下跌人气低迷。在大盘下行、低迷情况下,破发现象经常出现,特别是一些业绩差的个股甚至出现“破净”。但是若业绩正常个股大面积破发、破净,一定程度上意味着大盘不久将见底了,持币者可静待市场行情出现转机后再行介入。
  2.个股发行价格定价过高。正常行情时若股价跌破发行价,则说明一级市场的价格太高了,跌破发行价是必然的。这种情况对于大盘处于高位阶段发行的新股来说较为多见,如2016年港交所上市的邮储银行,2007年的上交所上市的中国石油。中石油发行价为16.7元/股,同时适逢2008年金融危机,其跌破其发行价之后,到目前为止仍未站上。对于这些发行定价过高的个股透支者切勿在上市早期介入,以防向中石油一样被深套。
  而新股定价过高,一定程度上与市场中券商、投行有关。在IPO过程中,投行既可以是企业上市的保荐人、承销商、财务顾问,同时也可能是股东,这种直投、保荐、承销的多重角色意味着利益的直接相关。因此募集资金额越高,意味着可以获得的承销费更高,甚至有券商对IPO项目超募资金部分收取5%至8%的承销费。
  对于跌破发行价的股票,企业的名誉会受损,不利于企业进行并购重组等一系列资本操作。受损最严重的只有二级市场持有该股票的投资者。
风险揭示:本信息部分根据网络整理,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策,不构成任何买卖操作,不保证任何收益。如自行操作,请注意仓位控制和风险控制。
财富实验室

股票并不会因为跌破发行价而退市的,股票只会是因为公司的经营不善而退市。股票跌破发行价只是说明在一段时间内这家公司是不被看好的,财务经营出现了问题,导致没有投资者愿意买入股票或者投资者较少,活跃度也不够,所以也不能够引起机构投资者的兴趣,交投冷淡。不过等待公司的经营转好以后,交易会又开始活跃,股价又能够回到发行价格之上。

股票价格的变动

简单来说指的就是买方和卖方的的博弈,因为买的人觉得股票后期的价值会高于现价,所以会买入,而卖出的人会觉得股票后期的价值会降低,所以卖出。如果买的人大大多于卖的人那么就会推高股票的价格。但是如果当卖方力量大于涨停时的买方力量的时候,涨停就会被打开。比如,在 X(1+10%)的价位有10000手买单,也就是“封涨停板”。但如果不断的有抛盘涌出,并且卖方大于买方的话,10000手交易完成后,卖方如果想交易,就不得不降低价格来卖出,这时股票的价格就会下跌,也就是我们俗称的“打开涨停”。此时的买方卖方又开始博弈。而此外影响股票涨跌的因素还有很多,大致分成,宏观因素和微观因素。宏观因素主要包括国家政策、战争霍乱以及宏观经济等;而微观因素主要是市场因素,公司内部、行业结构以及投资者的心理等。

限价委托

限价委托举例说明就是:比如第一天用5.0元买了10手某股票,如果第二天在交易时间看到该股成交价格在5.30元的话,那么马上打开帐户委托下单卖出,同时委托的价格需要是5.30元,当填好委托点击卖出后,如果这个时候想以5.30元立刻成交那么必须具备以下两个条件:一是电脑和网络以及所在券商营业部的交易网络都要正常。二是当委托信息通过所在的券商主机传输到证券交易所主机的那一刻,这支股票的他方委托买入的价格必须是有5.30元或者更高的报价。而如果是以5.30元点击委托卖出后,他方委托买入的最高价格都小于了5.30元,那么委托暂时就不能成交了,除非等到后来继续有大于等于5.30元价格的他方买入报价出现,也就是指这个时候必须得等着别人来买了,除非撤消卖出委托,或者修改委托价格。

市价委托

市价委托的一个原则就是只要当时有买入方,那么都得尽量让以市价委托卖出的一方能全部成交。比如以市价委托卖出该股票,那么只要当时市场有人买入该股票,那么卖出就能够成交或者部分成交, 但是成交价格在很大程度上却是不确定的,因为委托卖出是市价委托,追求的只是卖出而不是卖出的价格。所以成交的实际价格可能是5.30元或者高于5.30元的,但也可能是4.9元,甚至肯接近或等于当天的跌停价格。而这个主要就需要看卖出的当时的市场的委托买入的价格以及数量情况。所以如果发现股票价格上涨许多,想立刻卖了的时候,最好是先要参考他方当时的委托买入的价格以及数量,然后再结合自己的成本去决定自己的委托卖出的价格,而且如果只要委托卖出价格填的合适,一般都是1到5秒钟内就能够成交。但最好别用市价委托原则,那样只追求成交而不追求成交价格的行为通常情况下会有较大的风险。
爱运动的小妮
你好啊,股票不会因为跌破发行价而退市,只会因为财务经营不善退市
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

    • 康波小秘书