狗大便臭说明狗粮好还是不好,狗狗拉粑粑臭是和狗粮有问题吗

戴蒙岗居21
1.一般情况下大便臭并不能说明狗粮好,但是能提示一些病理性因素。

2.常见导致大便臭的原因有以下几点:第一、消化不良,如果狗粮含脂肪、蛋白高,就会导致胃肠道不能完全消化吸收,所以肠道代谢后会产生大量的浊气,导致大便臭。

3.第胃肠道消化功能减弱,导致没有被消化吸收的食物在肠道里异常发酵,产生大量臭气。

4.第便秘,粪便在肠道内停留太久,产生大量毒素也会导致大便臭。