听力下降是因什么疾病引起的?

忘记每一个昨天4B
下列这些疾病可能会引起听力下降:
(1)高血压与动脉硬化:是当今最常见的致聋性疾病,其致聋机理可能与内耳供血障碍,血液粘滞性升高,耳内脂质代谢紊乱有关。
(2)遗传性肾炎,各类肾病,透析与肾移植患者多有听力障碍,机理尚不十分明确。可能与低血压所引起的内耳液体渗透平衡失调、血中尿毒和肌酐升高、低血压与微循环障碍、免疫反应等体内外多种困素综合有关。
(3)糖尿病微血管病变:该种病变可波及耳蜗血管,使其管腔狭窄而导致供血障碍。
(4)原发性与继发性神经病变:因其可累及螺旋神经节细胞、螺旋神经纤维第VIII脑神经、脑干中的各级听神经元及大脑听觉中枢发生退变所致。
(5)甲状腺功能低下:尤其是地方性克汀病患者耳聋极为普遍,因其严重缺碘所致。胎儿耳部结构发育期甲状腺激素不足使然。。
 听力下降的原因:
  1.洁耳过度、破坏鼓膜所致;
  2.五官疾病所致:如中耳炎、鼻炎等;
  3.心脑血管疾病所致:如高血压等;
  4.工作压力过大所致:如疲劳过度、休息不好等;
  5.周边噪音较大所致:长期暴露在强噪音下所导致的一种感音神经性听力下降,多与职业有关;
  6.药物不良反应:使用了耳毒性药物导致的听力下降。
众里寻ta寻不到

能够导致孩子的听力出现下降的原因是比较多的 ,一般会有传导性耳聋、感音神经性耳聋和混合性耳聋等疾病。引起传导性耳聋最常见是耵聍栓塞、分泌性中耳炎、化脓性中耳炎、以及鼓膜穿孔等,一般是需要在医生指导下进行针对性治疗的,同时要注意耳部的清洁。
pj1123108

1、是传导性听力下降所引起的疾病,包括外耳道的肿物以及异物、中耳炎、中耳的胆脂瘤都可以引起传导性听力下降。
2、感音神经性听力下降,主要引起的疾病有突发性的耳聋、噪声性的耳聋、药物性的耳聋以及梅尼埃病。
srjy588

糖尿病是一种代谢疾病,常常引起周围及中枢神经系统的病变,遍及大动脉、小动脉、静脉及毛细血管的血管病变,以及视网膜的病变。糖尿病引起听力下降最常见的学说就是糖尿病引起微循环障碍,影响内耳的供血与供氧以及淋巴液的正常循环,损害了内耳的细胞功能,导致听力减退。
高血压病是以血管为主要病变的全身疾病,可以影响全身许多组织器官的微循环,内耳微循环障碍是听力障碍的主要因素之一。由于内耳动脉支皆为终末支,无侧支循环,因此当高血压的病理改变致某一支动脉发生循环障碍时,不能由其他动脉的血液给予补偿,可影响内耳的血液循环,进而引起内耳供血不足、供氧下降,导致细胞缺血缺氧,促使听力下降。人的听力障碍大多出现于老年人,其听力随年龄增高而下降者较正常人为多。
高脂血症引起听力下降的主要原因可能是血液处于高黏高凝状态、听觉器官衰退从而引起听力改变。血小板聚集增加以及小的脂肪栓等均可造成内耳缺氧,脂质代谢紊乱,最终影响内耳听器,引起听力下降。
匿名用户

听力下降的原因极其复杂,我们的听力有传导性听力下降,有感应神经性的听力下和神经性的听力下降。引起听力下降的原因,外伤可引起听力下降,炎症引起听力下降。比如细菌,病毒感染等都会影响我们的听力下降。还有血液循环障碍,也可以引起中末血管的栓塞和血栓形成,导致供血障碍也可以发生的听力下降。这是听力下降,就是后者我们说血液循环栓塞引起的主要是神经性和感应神经性的听力下降。对于听力下降的原因,要进行的积极的诊断和处理。首先,要做个听力学方面的检查,这是最基本的检查,门诊筛查,可以用音叉进行筛查。那么根据检查,确定了初步的原因,可以进行相应的治疗。比如手术的治疗,比如药物的治疗,药物主要活血化瘀的中成药,比如银杏叶等,以及大剂量的激素的治疗等。