下班后应该先运动还是先吃饭好?

cnhsxclh

下班后,一般都是下午五六点以后了,最好先吃饭,再运动,运动也不要激烈运动,最多慢跑几圈,这样有助于晚上睡眠以后的消化,而且运动过后也睡得香。早上是先运动再吃饭,因为白天你有一天的时间消食,不用担心晚上积食。
匿名用户

运动前补充一点糖分 比如一个面包片或者一点燕麦什么的, 运动后30分钟开始吃晚饭。 根据你是增肌还是减脂调整晚饭能量供给比例,增肌多吃点蛋白质,减脂平衡即可。
疯纸不懂爱

下班以后应该先吃饭,因为上班是很辛苦的一件事,工作了一天,不如先吃饱饭,填饱肚子,然后再进行一些运动来锻炼身体,如果拖着饥饿的身体来运动,那么真的是事倍功半的,所以在下班后应该先吃饭再运动
jack3577127
下班了一天经理笑得差不多了,该补充能量了很累了,如果这样的时候在运动会累上加累。先吃饭,吃完饭休息半个小时,完了再做轻运动。
遗忘记忆jtp

运动前吃饭还是运动后要看是在什么时间,若是在早晨刚刚清醒的时候,可以先运动唤醒身体的各项器官的机能,然后再吃饭有助于食物消化,但要在运动后过半小时左右再进食,另外不可以进行剧烈的运动,可以做些散步、慢跑等低强度运动,以免出现低血糖的症状。若是在中午或晚上,就建议饭后运动了,而且需要在饭后一小时运动,可以促进肠胃蠕动,加快对食物的消化吸收。