龙钞金银纪念钞是真的吗

东方笑寒禄璧
**龙钞金银纪念钞是真实的**。
龙钞是中国人民银行发行的法定货币,具有收藏价值。具体来说,龙钞包括迎接新世纪纪念钞和龙年生肖纪念钞两种。其中,迎接新世纪纪念钞的发行总量为1000万枚,而龙年生肖纪念钞的发行总量则为800万枚。
然而,需要注意的是,虽然龙钞金银纪念钞是真实存在的,但并非所有的龙钞都是法定货币。例如,龙年生肖纪念钞中就有一部分是工艺品,其价值主要是由金银的价值决定的。因此,在购买龙钞金银纪念钞时,需要仔细辨别其真实性和价值。
最深的幸福

如果是在建行正规渠道买的,是真的,建行有授权,其他地方就不一定了。
我国法律有规定,在中国境内任何企业和个人都无权使用人民币、纪念钞、纪念币中的任何相关图片,如需使用,必须得到人民银行相关部门许可,授权后才能在产品或者印刷品中使用,目前市场上的纪念钞复刻版本,只要是得到过授权的产品,还是有一定的收藏价值的。