爱情的定义是什么爱情的两种定义

過异的人89
1、法律定义。是男女双方之间基于共同的生活理想,在各自内心形成的相互倾慕,并渴望对方成为自己终身伴侣的一种强烈的、纯真的、专一的感情。
2、好坏定义。好的爱情是双方以自由为最高赠礼的洒脱,爱是包容而不是放纵,爱是关怀而不是宠爱,爱是相互交融而不是单相思,爱是百味而不全是甜蜜,以及决不滥用这一份自由的珍惜。